Главная    Новости    Экономика и бизнес    Корякгеолдобычу оштрафовали за несвоевременную выплату зарплаты


Корякгеолдобычу оштрафовали за несвоевременную выплату зарплаты

13 июля 2020 11:22
Корякгеолдобычу  оштрафовали за несвоевременную выплату зарплаты
Корякгеолдобычу оштрафовали за несвоевременную выплату зарплаты

Гострудинспекция оштрафовала АО «Корякгеолдобыча» за несвоевременную выплату заработной платы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в инспекции.

В рамках рассмотрения обращения работника АО «Корякгеолдобыча», проведена внеплановая проверка предприятия, в ходе которой выявлено, что работодатель нарушил трудовые права заявителя.

Так, заработная плата заявителю выплачивалась с нарушением установленных законом сроков. Также данному работнику не была выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы.

По результатам проверки предприятию выдано обязательное для исполнения предписание, требующее в полном объеме устранить выявленные нарушения. Вынесено постановление о привлечении АО «Корякгеолдобыча» к административной ответственности в виде штрафа в 40 000 рублей. Генеральный директор предприятия также привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 000 рублей.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник