Главная    Новости    Экономика и бизнес    На Камчатке в магазинах для самогонщиков смели аппараты


На Камчатке в магазинах для самогонщиков смели аппараты

01 Апреля 2020 11:40
На Камчатке в магазинах для самогонщиков смели аппараты
На Камчатке в магазинах для самогонщиков смели аппараты

Перед закрытием на карантин в магазинах для самогоноварения в Петропавловске-Камчатском отметили ажиотажный спрос на самогонные аппараты, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». По словам предпринимателей, до субботы камчатцы скупили практически все аппараты – от самых дешевых до самых дорогих.

В частности, как рассказал агентству директор фирменного магазина «Колба» Алексей Дружинин, до введения ограничений на торговлю покупатели активизировались даже больше, чем это было перед Новым годом. «Скупали все – от аппаратов до дрожжей, ароматизаторов, солода и т.д. - говорит Дружинин. - Сейчас мы закрыты, работаем только на выдачу предзаказов. На днях получим новую партию продукции. Но работать начнем только после того, как будут сняты ограничения».

По словам предпринимателя, среди покупателей таких магазинов представители всех социальных слоев - от землекопов до высоких чиновников. В основном это люди, которые не доверяют качеству продаваемой в стране алкогольной продукции. Самые простые аппараты стоят в пределах четырех тысяч рублей, самые сложные - около 60 тысяч.

Напомним, что в Камчатском крае действуют три фирменных магазина, где продают оборудование и продукты для самогонщиков.

Как сообщалось ранее, с 28 марта по 5 апреля в Камчатском крае в качестве меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции действуют ограничения на работу предприятий торговли, кроме продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник