Главная    Новости    Экономика и бизнес    ВМФ не разрешил НОВАТЭКу строить терминал для газификации Камчатки


ВМФ не разрешил НОВАТЭКу строить терминал для газификации Камчатки

01 Апреля 2020 8:55
ВМФ не разрешил НОВАТЭКу строить терминал для газификации Камчатки. Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

ВМФ до сих пор не дал разрешение НОВАТЭКу на строительство терминала для приема сжиженного природного газа на Камчатке для газификации региона. На Камчатке компания также планирует построить перевалочный СПГ-терминал, сообщает РБК.

По данным издания, газификация Камчатки силами НОВАТЭКа тормозится из-за позиции Военно-морского флота. По словам заместителя председателя правления компании Дениса Соловьева, ВМФ написал письмо, в котором не дает разрешение на строительство в бухте Авачинская терминала по регазификации сжиженного природного газа (СПГ).

«В Авачинской бухте было выбрано место для терминала, но было письмо от Военно-морского флота, что плавучий регазификационный терминал там нет возможности разместить», — сообщил Соловьев, выступая на пленарном заседании в Совете Федерации во вторник, 31 марта. Заседание транслировалось на сайте верхней палаты.

«Мы ведем работу с Минобороны, она проходит конструктивно, рассматриваем возможность газификации их объектов на Камчатке тоже. Больших сложностей мы пока не видим», — уточнил зампред НОВАТЭКа.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в составе морского перегрузочного комплекса НОВАТЭКа предусмотрено строительство двух плавучих хранилищ СПГ, подходного канала в Бечевинской бухте, причала портового флота, создание систем для обеспечения безопасного движения судов. Сообщалось, что в федеральном бюджете на этот год будут запланированы 28 миллиардов рублей, необходимые для предоставления государственной поддержки инвестору. Общий объем финансирования проекта – более 100 млрд рублей.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
0
Maxx
авачинская или бечевинская?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник