Главная    Новости    Экономика и бизнес    На Камчатке горожане поймали семью лишенного мандата депутата на нарушениях земельного законодательства


На Камчатке горожане поймали семью лишенного мандата депутата на нарушениях земельного законодательства

17 Февраля 2020 8:25
На Камчатке горожане поймали семью лишенного мандата депутата на нарушениях земельного законодательства
На Камчатке горожане поймали семью лишенного мандата депутата на нарушениях земельного законодательства

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку по сообщению, опубликованному на странице информационного агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Instagram в конце декабря 2019 года, по вопросу законности установки пивного магазина «Авачинское» в микрорайоне Северо-Восток, вблизи супермаркета «Шамса».

Сообщалось, что жители микрорайона были возмущены открытием очередного пивного ларька в разгар школьных каникул вблизи детской игровой площадки, футбольного поля, рядом с которыми, по мнению горожан, закон запрещает реализацию алкогольной продукции.

Прокурорская проверка установила, что строительство здания магазина «Авачинское» проведено обществом с ограниченной ответственностью «Камчатский пивоваренный завод» без разрешения на строительство.

Эксплуатация пивного магазина осуществляется в отсутствие разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию при наличии обязанности получения данных разрешений - нарушены ч.2, 7 ст.51, ч. 2 ст.55, ч.2 ст.55.24 Градостроительного кодекса РФ.

«По результатам проверки в этой части прокуратурой города в отношении ООО «Камчатский пивоваренный завод» возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство) и ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Постановления направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Камчатского края», - сообщила агентству старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина.

Кроме того, проведена проверка в отношении владельца земельного участка, на котором возведен магазин розничной торговли. Им оказался индивидуальный предприниматель Максим Кнерик – сын бывшего депутата Городской Думы Петропавловска Василия Кнерика, который был лишен полномочий в связи с утратой доверия по требованию прокуратуры в декабре 2019 года, в том числе по факту конфликта интересов в связи с его голосованием на комиссии в пользу сына-предпринимателя по земельному участку на улице Ларина, где впоследствии и расположился пивной магазин. Также сообщалось,что депутат (бывший сотрудник правоохранительных органов) ежегодно декларировал мизерный доход при том, что его семье принадлежит ряд крупных торговых объектов, сдаваемых в аренду. В частности, торговый центр на Северо-Востоке, где размещается один из супермаркетов «Шамса». Или недавно построенный торговый центр на улице Звездной и т.д.

«Установлено, что в нарушение законодательства ИП Максим Кнерик передал право пользования частью земельного участка в целях строительства и эксплуатации магазина обществу «Камчатский пивоваренный завод» на основании договора аренды от 26 ноября 2019 года», - говорят в прокуратуре. Земельным законодательством РФ на собственников земельных участков возложена обязанность использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением. Фактическое использование земельного участка должно отвечать его разрешенному использованию и соответствовать сведениям, внесенным в государственный кадастр недвижимости (ст.42 Земельного кодекса РФ).

В результате заключения договора аренды магазин «Авачинское» эксплуатируется на земельном участке с видом разрешенного использования «земельные участки парковок (парковочных мест)».

В связи с нарушением требований закона в отношении предпринимателя Кнерика М.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.8 КоАП РФ, - использование земельного участка не в соответствии с разрешенным использованием. Постановление прокурора с материалами проверки направлено для рассмотрения в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Камчатскому краю.

Индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования, фактическое устранение нарушений находятся на контроле. Предпринимателю, семье которого в Петропавловске принадлежит несколько крупных объектов, используемых под магазины, грозит наказание в виде штрафа от полумиллиона до миллиона рублей с приостановлением деятельности до 90 суток.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
0
Злой мужик
Теперь надо инициировать перед прокуратурой проверку обоснованностей приобретения Кнериком всех земельных участков, торговых центрах и иной недвижимости как комерческий так и не комерческий и сопоставить с официальным доходом. И если совокупный официальный доход на момент приобретения любой недвижимости меньше стоимости приобретённой недвижимости и семья Кнерик не может объяснить откуда взялись деньги на приобретения имущества (движимого и недвижимого) прокуратура должна выйти в суд с иском против семьи Кнерик об изъятии у них в доход государства движимого и недвижимого имущества по которому законность их приобретения они объяснить не смогут.
Такая судебная практика в России существует и тогда это будет хороший пример на территории Камчатского края для всех сегодняшних таких Кнериков, а их не мало которые сидят сегодня в гор. думе и зак. собрании получили места в краевых и городских предприятиях и осваивают бюджетные деньги (воруют) и чихать они хотели на всех и вся.
Имя Цитировать 0
0
Кактотак
"вблизи детской игровой площадки, футбольного поля, рядом с которыми, по мнению горожан, закон запрещает реализацию алкогольной продукции" - а к Шамсе вопросов нет?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник