Главная    Новости    Экономика и бизнес    ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс»: планы в отношении Камчатского края остаются


ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс»: планы в отношении Камчатского края остаются

24 Января 2020 11:44
ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс»: планы в отношении Камчатского края остаются
ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс»: планы в отношении Камчатского края остаются

«Генеральный директор ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» Андрей Сизов в письме, присланном в КРКК, предлагает на полях Сочинского инвестиционного форума, который пройдет с 12 по 14 февраля, рассмотреть возможность проведения переговоров с представителями правительства и института развития края.

Темой деловых встреч станут вопросы строительства контейнерного терминала Северного морского пути на восточном побережье полуострова», – рассказала генеральный директор Корпорации развития Камчатского края Юлия Харитонова.

В ходе состоявшихся ранее деловых встреч и переговоров топ-менеджеров Приморского универсально-перегрузочного комплекса с представителями Правительства края, предпринимательскими и экспертными структурами, Корпорацией развития Камчатки осуждались различные аспекты реализации проекта в сфере морской логистики. Деловая инициатива компании из Ленинградской области предусматривает строительство трех контейнерных терминалов, нацеленных на обработку грузов, перевозимых по Северному морскому пути – на берегу Финского залива, в Мурманске и на Камчатке.

Проект дорогостоящий. Инвестиции только в создание терминала на Камчатке по предварительным оценкам составят около миллиарда долларов. Работы по созданию порта-хаба в Ленинградской области уже начались.

«В апреле минувшего года в Санкт-Петербурге, на площадке Международного арктического форума, – напомнила Юлия Харитонова, – состоялось подписание между Корпорацией развития Камчатки и Приморским универсально-перегрузочным комплексом соглашения о сотрудничестве в рамках реализации проекта «Камчатский контейнерный терминал Северного морского пути». В церемонии подписания приняли участие главы Камчатского края Владимир Илюхин и Ленинградской области Александр Дрозденко.

Договор между КРКК и приморской компанией «Комсомольская правда» назвала «историческим». Подписанное соглашение открывает новую страницу в развитии Северного морского пути как всесезонной транспортной артерии международного значения. Сотрудничество сторон в реализации проекта продолжается».

Фотографии:

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник