Главная    Новости    Экономика и бизнес     Жителей Камчатки предложили освободить от налогов


Жителей Камчатки предложили освободить от налогов

22 Января 2020 14:44
 Жителей Камчатки предложили освободить от налогов
Жителей Камчатки предложили освободить от налогов

Депутат Андрей Андрейченко (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, направленный на освобождение с 2021 года граждан России и российских организаций дальневосточного региона, в том числе и Камчатки, от восьми федеральных налогов, передает РИА «Новости» со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента. 

Документ предполагает освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, налога на добычу полезных ископаемых, водного налога, акцизов, госпошлины, сборов за пользование объектами животного мира и объектов водных биологических ресурсов. Льгота устанавливается и для граждан РФ, постоянно проживающих в регионах Дальнего Востока, и для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность там. 

Кроме того, такое освобождение, согласно законодательной инициативе, будет действовать для организаций, образованных и зарегистрированных в соответствии с законодательством РФ в Республике Саха (Якутия), Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе. 

«Данная мера позволит привлечь граждан России из других регионов переселиться в дальневосточный регион, в том числе для создания новых российских организаций, чья деятельность будет направлена на повышение экономического потенциала страны», - считает Андрейченко. Он обращает внимание, что сейчас в этом регионе проживает всего 5% населения РФ. 

Освобождение граждан России и российских организаций от федеральных налогов «благотворно скажется на уровне жизни жителей Дальневосточного федерального округа и лишь ненамного уменьшит объем федерального бюджета в виде выпадающих доходов», считает депутат. По его оценке, такие выпадающие доходы могут составить около 40 миллионов рублей в год. 

Однако правительство дало отрицательное заключение на законопроект, обращая внимание, что автором не определены источники компенсации выпадающих доходов федерального бюджета. Кроме того, действующим законодательством уже предоставлен ряд стимулирующих мер на Дальнем Востоке. В частности, участникам инвестпроектов на территориях Дальневосточного федерального округа и отдельных субъектов РФ и резидентам территорий опережающего социально-экономического развития в настоящее время предоставляются различные налоговые льготы, напоминает кабмин.

 

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
0
Фёдор
Воровать из бюджета не будете,вот вам и компенсации выпадающих доходов!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник