Главная    Новости    Экономика и бизнес    Бездефицитный бюджет Камчатки 2020 года превысит 73 млрд рублей


Бездефицитный бюджет Камчатки 2020 года превысит 73 млрд рублей

19 Ноября 2019 16:45
Бездефицитный бюджет Камчатки 2020 года превысит 73 млрд рублей
Бездефицитный бюджет Камчатки 2020 года превысит 73 млрд рублей

Участники публичных слушаний рекомендовали сессии Законодательного Собрания Камчатского края принять проект закона о бюджете Камчатского края на следующий год, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом парламенте. 

Министр финансов Камчатского края Сергей Течко, а также руководители министерств и ведомств рассказали депутатам и представителям общественности, как будет формироваться и как планируется расходовать бюджет 2020. По итогам мероприятия участники публичных слушаний рекомендовали принять бюджет, а также дали рекомендации по внесению дополнительных расходов.

 Как сообщил председатель комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Евгений Ермоленко, на данном этапе запланировано, что доходы и расходы региона в 2020 году составят 73,1 млрд рублей. Бюджет пока предполагается бездефицитный. 

«Мы считаем, что в данном проекте в достаточном объеме предусмотрены все ресурсы, необходимые для реализации первоочередных задач Камчатского края. Считаем, что представленные в документе доходы бюджета полностью учитывают прогнозы по налоговым сборам на будущий период. Приоритет в 2020 году получили расходы на социально-культурную сферу - 55,4%, и на жилищно-коммунальное хозяйство - 13% от общего объема расходов. Таким образом, в краевом бюджете сохраняется социальный приоритет. Также соблюдена инвестиционная направленность. Более 1/10 бюджета - 7,6 млрд рублей - это средства на инвестиционную программу: то есть строительство и реконструкцию социальных учреждений, жилья, дорог и других важных объектов», - сказал Ермоленко. 

Глава комитета уточнил, что при разработке параметров бюджета 2020 года был сделан акцент на сохранение размеров финансовой помощи муниципальным образованиям края. Средства на оказание социальной поддержки населения, предоставления льгот и выплат предусмотрены в полном объеме. 

Евгений Ермоленко сообщил, что депутаты составили список социальных расходов, которые рекомендуют включить в бюджет- 2020. В частности, ряд предложений касается финансирования медицинских учреждений. «Это почти 12 млн рублей на оборудование для отделения реабилитации и ремонт конференц-зала детской поликлиники №1; 15,7 млн на оборудование для детской краевой больницы; 8,6 млн рублей на ремонт кровли краевого онкологического диспансера; 23,5 млн рублей на систему медицинского газоснабжения Петропавловской больницы №2, на строительство ФАПов и отделения врача общей практики в селах Аянка, Анавгай и Крутогоровское», - сказал Ермоленко. 

Также, по его словам, рекомендации касаются дополнительного финансирования спортивных учреждений, мероприятий в области образования. Есть важные инфраструктурные предложения по Корякии. 

Парламентарий уточнил, что совместная работа Правительства региона и депутатского корпуса над проектом бюджета-2020 продолжается. 

В свою очередь, министр финансов Сергей Течко отметил, что бюджет – это живой организм, который постоянно меняется. Традиционно, к концу года он существенно превышает первоначальные показатели. Дополнительные доходы будут направляться на социально-важные мероприятия.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник