Главная    Новости    Экономика и бизнес    Резидент ТОР «Камчатка» готовится к запуску рыбзавода стоимостью 2,3 млрд рублей


Резидент ТОР «Камчатка» готовится к запуску рыбзавода стоимостью 2,3 млрд рублей

18 Сентября 2019 17:35
Резидент ТОР «Камчатка» готовится к запуску рыбзавода стоимостью 2,3 млрд рублей
Резидент ТОР «Камчатка» готовится к запуску рыбзавода стоимостью 2,3 млрд рублей

Резидент ТОР «Камчатка» – ООО «Камчаттралфлот» – завершает пусконаладочные работы технологической линии нового рыбоперерабатывающего завода, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве рыбного хозяйства. 

Общая стоимость проекта – 2,3 миллиарда рублей, 1,6 миллиарда из которых – кредитные средства. Запуск нового завода запланирован на начало октября. Завод «Камчаттралфлот» будет работать круглогодично и перерабатывать белорыбицу, преимущественно минтай и сельдь. 

«На производстве собрано оборудование из Дании, Германии и других европейских стран. Ежедневно с конвейеров будут сходить 270 тонн мороженой продукции из белой рыбы, 100 тысяч банок консервов, 27 тонн рыбной муки и 6 тонн рыбьего жира. Современное оборудование позволяет сортировать 28 тонн минтая в час, производить 17 тонн фарша в сутки». – сказали в региональном Минрыбхозе. 

На собственной причальной стенке предприятия будет смонтирован рыбонасос, благодаря которому охлажденная рыба из судов с РСВ-танками будет поступать на конвейер неповрежденной. На заводе смонтированы и собственные водоочистные сооружения мощностью 800 кубических метров в сутки. 

«Этот завод – один из самых современных не только на Камчатке и Дальнем Востоке, но и в России в целом. На предприятии будут созданы 160 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Инвестор получил целый комплекс мер государственной поддержки. Статус резидента ТОР позволил компании воспользоваться процедурой свободной таможенной зоны и не платить пошлину, благодаря чему компания сэкономила порядка 20 миллионов рублей. После запуска завода начнет действовать ряд налоговых преференций. ООО «Камчаттралфлот» получит поддержку и от правительства субъекта. В рамках программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края» инвестору будет возмещена процентная ставка по кредиту», – сказал глава краевого министерства Андрей Здетоветский. 

В свою очередь, генеральный директор ООО «Камчаттралфлот» Владимир Котов отметил, что завод строился под инвестиционные квоты. 

«При реализации проекта мы выполнили все условия, прописанные в постановлении правительства РФ, и планируем получить инвестиционные квоты. Именно с расчетом на них и реализовывался проект. Мы уже провели регистрацию имущественного комплекса, подаем заявление в Федеральное агентство по рыболовству на получение квот. Для нас жизненно важно получить их в начале 2020 года, потому что кредитная нагрузка очень серьезная. Нам важно начать зарабатывать, чтобы начать отдавать и выйти на окупаемость», –сказал Котов. 

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», совладельцами ООО «Камчаттралфлот» являются гендиректор ПАО «Океанрыбфлот» Евгений Новоселов, сыновья бывшего совладельца «Океанрыбфлота» Де Ен Тяк - Александр и Иван Де, а также Петр Петрик, который кроме этого является совладельцем рыболовных ООО «Дельта Фиш Лтд», ООО «Дельфин» и ООО «Эльсинор», основным видом деятельности которого является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Каждому из совладельцев «Камчаттралфлота» принадлежит по 25% уставного капитала компании. 

Выручка ООО «Камчаттралфлот» в 2017 году составила 731 млн 471 тыс. рублей, чистая прибыль 66 млн 086 тыс. рублей.


0
кутх
Что, уже можно прыгать от радости? Теперь объедимся дешевыми мороженным минтаем и селедкой? О, да, эти ценные виды рыб в дефиците на столе россиян..... То, что господа рыбопромышленники и их друзья чиновники будут получать свою прибыль миллионами и миллиардами в разной валюте с продажи рыбных ресурсов страны, это читатели сразу поняли.... А что же не указано, сколько конкретно прибыли с этого предприятия получит конкретно бюджет Камчатки??? Судя по налоговым льготам и отсутствию таможенных пошлин, государство будет в очередном "пролете". Ни тебе налогов, ни пошлин....и за квоты 100 рублей с тонны.... Значит опять у государства " денег нет ...держаться надо....".
Такие "победные реляции в духе развитого социалистического соревнования" в виде спагетти, на ушах народа уже не держатся......
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник