Главная    Новости    Экономика и бизнес    Построенный холдингом Вексельберга аэропорт в Саратове оказался слишком дорогим для россиян


Построенный холдингом Вексельберга аэропорт в Саратове оказался слишком дорогим для россиян

21 Августа 2019 9:42
Построенный холдингом Вексельберга аэропорт в Саратове оказался слишком дорогим для россиян
Построенный холдингом Вексельберга аэропорт в Саратове оказался слишком дорогим для россиян

Построенный холдингом Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов» (строит аэропорты и управляет ими в нескольких регионах России, в том числе на Камчатке) новый аэропорт Гагарин в Саратове не устраивает перевозчиков из-за высокой стоимости обслуживания. Об этом сообщает газета «Ведомости». 

Стоимость обслуживания там оказалась в несколько раз выше, чем в аэропорту Центральный, который завершил работу 20 августа. Авиакомпании начали отказываться от рейсов в город. 

Продажу билетов в Саратов с 27 октября, когда вступает в силу зимнее расписание, прекратили «Аэрофлот» и S7 Airlines. Их билетов пропали в системах бронирования. «Аэрофлот» намерен сохранить сообщение, но снизит количество рейсов с шести до двух в день. У Rusline последний рейс, по данным на сайте компании, назначен на 13 сентября. 

Как объяснили в S7, тарифы выросли из-за системных факторов: в отрасли нет «механизма согласования инвестиционных проектов по строительству новых аэропортов и терминалов». В результате строительные компании тратят большие деньги на реконструкцию действующего терминала или строительство нового, а авиакомпании после этого ставятся перед фактом роста тарифов и сборов и вынуждены повышать цены на билеты. «Что не всегда возможно в условиях конкуренции и снижающихся реальных доходов населения», — подчеркнул представитель перевозчика. 

Сейчас, как следует из размещенных на сайте аэропорта документов, сбор за взлет-посадку составляет 1010 рублей за тонну максимальной взлетной массы воздушного судна. Это более чем в три раза выше, чем в Центральном. Тариф на обслуживание одного пассажира достиг 415 рублей, хотя в старом саратовском аэропорту за это просили только 82 рубля. 

«Представитель S7 подчеркнул, что дело тут не в особой дешевизне Центрального. Если разворотный рейс на А319 в Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Екатеринбурге стоит 100-135 тысяч рублей, то в Гагарине назначили 280-300 тысяч». – говорится в сообщении. 

Не испытает проблем только лоукостер «Победа», у которого один ежедневный рейс до Москвы. Более того, перевозчик подал заявку на второй такой рейс в Москву и рейс в Санкт-Петербург трижды в неделю. По данным источников в отрасли, компания оказалась единственной, кто сумел получить скидку около 50 процентов на обслуживание в Гагарине. Пока не отреагировали на ситуацию перевозчики Pegas Fly и Nordwind Airlines, которые также выполняют рейсы в Саратов. 

Между тем холдинг «Аэропорты регионов» снижать тарифы не собирается. Гендиректор компании Евгений Чудновский уверен, что авиакомпании перейдут с региональных на среднемагистральные самолеты и проблема исчезнет сама собой. 

«Сколько говорили, что высокие тарифы убьют перевозки? Убили? Нет, не убили. На примере Платова произошло снижение тарифов авиакомпаний, пассажиропоток на 30 процентов вырос», — цитирует Чудновского «Лента.ру» 

Как сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в 2017 году холдинг «Аэропорты Регионов» был признан победителем инвестиционного конкурса на право модернизации международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово). Проект модернизации авиагавани предусматривает строительство четырёхэтажного пассажирского терминала внутренних и международных рейсов площадью около 45 тысяч квадратных метров, оснащенного, на первом этапе, четырьмя телескопическими трапами. В состав аэровокзального комплекса войдут также гостиница на 131 номер и деловой центр общей площадью более 14 тысяч метров квадратных. 

Первоначально стоимость реализации проекта оценивалась в 7,2 миллиарда рублей частных инвестиций. Но в 2019 году холдинг «Аэропорты Регионов», после детальной проработки вопроса, предложил правительству края и Корпорации развития Камчатки как совладельцам акций повысить объём инвестиций до 10 миллиардов рублей.

 

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник