Главная    Новости    Экономика и бизнес    Экс-директор «Елизовского городского хозяйства» оштрафован за несвоевременную оплату контрактов


Экс-директор «Елизовского городского хозяйства» оштрафован за несвоевременную оплату контрактов

21 Июня 2019 14:41
Экс-директор «Елизовского городского хозяйства» оштрафован за несвоевременную оплату контрактов
Экс-директор «Елизовского городского хозяйства» оштрафован за несвоевременную оплату контрактов

По инициативе прокуратуры бывший руководитель муниципального предприятия «Елизовское городское хозяйство» оштрафован за нарушение прав предпринимателей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

При изучении контрактной документации установлено три факта несвоевременной оплаты муниципальным унитарным предприятием «Елизовское городское хозяйство» исполненных предпринимателями контрактов.

Так, общество с ограниченной ответственностью, которое в августе 2018 г. выполнило работы по асфальтированию и благоустройству дворов в г. Елизово, должно было получить оплату по двум контрактам в сентябре, через 15 и 30 дней после подписания актов приемки выполненных работ. Фактически по одному исполненному контракту МУП задержал оплату до декабря на сумму почти 2,5 млн рублей, по второму договору более 2,3 млн рублей перечислено обществу в ходе прокурорской проверки в апреле 2019 года.

Во втором случае индивидуальный предприниматель, в мае 2018 г. установивший в Елизовском районе детские игровые площадки на сумму 476 тыс. рублей, получил расчет по контракту в октябре, через 5 месяцев после установленного срока.

По каждому факту в отношении бывшего директора МУП «Елизовское городское хозяйство» прокуратурой возбуждено три административных дела. По результатам их рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 90 тыс. рублей. Постановления в законную силу не вступили.

Несмотря на увольнение, бывший руководитель муниципального предприятия понесет ответственность за нарушения, допущенные в период работы. При этом штраф он обязан заплатить из личных средств. Этот вопрос находится на контроле прокуратуры.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник