Реконструкция камчатской базы отдыха «Голубая лагуна» на первых этапах обойдется инвестору в 800 млн рублей

Реконструкция камчатской базы отдыха «Голубая лагуна» на первых этапах обойдется инвестору в 800 млн рублей

11 июня 2019 10:14
3209

 Реконструкция камчатской базы отдыха «Голубая лагуна» на первых этапах обойдется инвестору в 800 млн рублей

Инвестор намерен создать на месте почти заброшенной базы отдыха «Голубая лагуна» ориентированный на семейных отдых парк развлечений «Лагуна», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатки (КРКК). 

КРКК сопровождает этот инвестпроект, инициатор которого имеет статус резидента ТОР. 

«Немногим более года прошло с тех пор, как на месте почти заброшенной базы отдыха «Голубая лагуна» новый владелец приступил к реализации одного из крупнейших в туристско-рекреационной отрасли края инвестиционного проекта. Инвестиции в создание парка развлечений «Лагуна» на первых этапах составят около 800 миллионов рублей. Значительная часть средств уже освоена», - сказали в КРКК. 

О происходящих изменениях рассказал директор по развитию базы отдыха «Лагуна» Антон Алексеев: «Проводится расширение номерного фонда. В текущем году планируем ввести в эксплуатацию 45 новых гостевых домиков, формируем развернутую развлекательную инфраструктуру. У нас действует прокат лодок, водных велосипедов, тир для стрельбы из лука. Зимой функционировал каток, площадью в половину футбольного поля. Реконструируется аквацентр. На днях в нём побывали специалисты фирмы, которая занимается проектированием и изготовлением современного оборудования для водных аттракционов. 

В «Лагуне» действует кафе с интересным и нестандартным меню. Для работы в нем мы пригласили шеф-повара, который исполнял аналогичные обязанности в европейских пятизвездочных гостиницах. Зелень для кафе поставляет построенная нами теплица площадью около 300 квадратных метров. Она обогревается «обраткой» термальных вод, питающих аквацентр». 

Произошедшие перемены в инфраструктуре базы отдыха привели к изменению контингента гостей. Если раньше основу их составляла молодежь, приезжавшая пожарить шашлыки и побаловаться спиртным, то теперь это семьи с детьми, приверженцы активного отдыха. Увеличилось и число гостей. Зимой парк развлечений принимал ежемесячно не менее двух тысяч отдыхающих. 

«Руководство «Лагуны» сделало должные выводы, и из недавнего экологического инцидента, в ходе которого, по версии контролирующих органов, из-за сточных вод парка развлечений в озере Микижа погибли несколько рыб», - подчеркнули в КРКК. 

Антон Алексеев так прокомментировал эту ситуацию: «Мы регулярно, в соответствии с действующими экологическими правилами, проводим контроль сточных вод. Полученные анализы не давали оснований говорить о превышении в них предельно допустимых норм вредных веществ. Но мы не ставим под сомнение выводы контролирующих органов, понимая, что ныне действующие очистные сооружения, создававшиеся еще в советское время, устарели и морально, и физически. Собственник проекта уже согласовал и выделил средства на дополнительные работы. Ведется проектирование современных очистных сооружений, гарантированно защищающих водную среду. Недавно мы провели подводные съёмки. Мальки микижи и гольца стоят стеной, и чувствуют себя, судя по всему, прекрасно. Очистку берега озера от мусора мы провели еще раньше. Жители и гости Камчатки смогут   убедиться в устойчивом экологическом состоянии Микижи, равно как и в высоком уровне обслуживания и разнообразии предлагаемых видов активного отдыха, приехав к нам».

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак за три месяца

25.04.2024
380
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак за три месяца

МТС RED, дочерняя компания МТС в сфере кибербезопасности, отразила свыше 6,2 тысячи DDoS-атак на веб-ресурсы заказчиков в первом квартале. Это в полтора раза больше, чем за все второе полугодие прошлого года, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании.

DDoS-атаки или атаки на отказ в обслуживании направлены на то, чтобы сделать сайт или инфраструктуру компании недоступными для пользователей. Это может привести к финансовым потерям от простоя бизнеса и долгосрочному оттоку клиентов, а также к ущербу репутации компании.

Наибольшее количество DDoS-атак на сайты компаний злоумышленники реализовали в марте, на который пришлось 43% инцидентов. Также в этом месяце была совершена самая продолжительная DDoS-атака, длившаяся свыше 21 часа.

Кроме того, в первом квартале был побит рекорд мощности среди всех ранее отраженных специалистами МТС RED атак на веб-ресурсы заказчиков. Самая интенсивная атака составила 207 Гигабит в секунду, что в два раза превышает интенсивность предыдущего мощнейшего инцидента, зарегистрированного в декабре 2023 года. Объектом рекордной атаки стала компания Центрального федерального округа.

«В последнее время мы отмечаем рост не только длительности и интенсивности DDoS-атак, но и технической подкованности их организаторов. Например, при проведении самой мощной мартовской атаки злоумышленники целились не в произвольные серверы компании, а именно в роутер, чтобы отрезать доступ в интернет сразу для максимального числа ресурсов. Поэтому надежная защита от DDoS-атак уже является гигиеническим минимумом защиты для компании любого масштаба», – подчеркнул руководитель центра сервисов кибербезопасности МТС RED Андрей Дугин.

Регионом-лидером по числу атак в первые три месяца года стало Поволжье: 38,5% всех нападений было реализовано на сайты расположенных здесь организаций. Второе место занял Центральный федеральный округ – 27,8% инцидентов. Замыкает тройку Сибирь – 12,5% атак. Реже всего хакеры атаковали сайты организаций Северного Кавказа (0,2%).

Самой распространенной мишенью для DDoS-атак стали ИТ-компании и телеком – на них пришлось 39,5% всех отраженных атак. На втором месте оказался госсектор (29,9% атак), на третьем – промышленные предприятия (9,3% атак). Реже всего (лишь в 1,7% случаев) злоумышленники пытались атаковать ресурсы финансовых организаций.

Камчатскому бизнесу предлагают благоприятные условия для реализации проектов

25.04.2024
227
Камчатскому бизнесу предлагают благоприятные условия для реализации проектов

Союз резидентов преференциальных режимов (СРПР), правление которого возглавляет известный дальневосточный предприниматель Денис Грось, расширяет горизонты взаимодействия, приглашая к сотрудничеству органы власти регионов, предпринимателей, институты развития территорий, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в Корпорации развития Камчатки, общественная организация, созданная в 2019 году, ставит перед собой целью способствовать формированию благоприятных условий для реализации бизнесом инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе и Арктике через совершенствование правовых регуляторных механизмов, созданных для преференциальных зон.

В рамках этой задачи СРПР ведет регулярный мониторинг  точек зрения резидентов ТОР, СПВ и Арктической зоны Российской Федерации на систему льгот и других условий ведения хозяйственной деятельности, установленных для них. На основе полученных материалов Союз формирует предложения для внесения изменений и добавлений в правовые режимы преференциальных зон. 

Денис Грось в адресованном в Камчатский край письме перечислил ряд таких предложений. Они касаются сроков реализации инвестиционных проектов, упрощения процедуры заключения дополнительных соглашений, распространения льгот по социальному страхованию на персонал, набранный сверх лимита, указанного в бизнес-плане, порядка получения лицензий на пользования недрами и формата других льгот.

Руководитель проектов ООО «КРДВ Камчатка» Ирина Шадрина назвала некоторые из предложений СРПР «заслуживающими внимания и рассмотрения».

Союзом проводится и другая работа. Одним из наиболее резонансных мероприятий стал организованный СРПР при поддержке Минвостокразвития, КРДВ и «Деловой России» на площадке ВЭФ-2023 круглый стол. На нём  рассматривались вопросы формирования национальной системы пространственных данных для перспективных решений в целях ускорения социально-экономического развития ДФО.

Раскрывая другие направления деятельности организации, Денис Грось выражает в письме готовность сотрудников исполнительного комитета и членов СРПР участвовать в качестве модераторов и спикеров на  проводимых в крае образовательных и дискуссионных мероприятиях, связанных с предпринимательской и инвестиционной деятельностью.

Исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Марк Балясный сообщил о готовности КРКК развивать отношения с Союзом резидентов преференциальных режимов.

«Деятельность КРКК имеет немало точек пересечения  с задачами, которые реализует СРПР, – рассказал он. – На состоявшейся недавно в Корпорации встрече с Денисом Грось мы обсуждали возможность участия возглавляемой им группы компаний «Да! Деволопмент» в комплексном жилищном строительстве на Камчатке. Также шла речь о формировании тактики взаимодействия КРКК с Союзом резидентов. В ближайшее время мы намерены эти планы актуализировать в соответствии с предложениями, которые содержатся в письме СРПР».

На фото: рабочая встреча Марка Балясного и Дениса Грось.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3268 След.