Главная    Новости    Экономика и бизнес    Помощь Корпорации развития Камчатского края приносит успех


Помощь Корпорации развития Камчатского края приносит успех

24 Мая 2019 15:40
Помощь Корпорации развития Камчатского края приносит успех
Помощь Корпорации развития Камчатского края приносит успех

26 мая Россия в 12-й раз будет отмечать День предпринимательства. Это профессиональный праздник руководителей коммерческих организаций, всех, кто имеет отношение к частному бизнесу. Поздравляя партнеров, мы решили поинтересоваться у тех из них, чьи инвестиционные проекты сопровождает Корпорация развития Камчатского края (КРКК), как они оценивают нашу работу. Все респонденты позитивно характеризовали деятельность КРКК.

Анфиса Бразалук, генеральный директор ООО «Абориген-тур»:

- Я обратилась в КРКК за помощью в реализации инвестиционного проекта «Организация деятельности спортивно-туристического комплекса «Кайныран» в районе рекреационной зоны «Зеленовские озерки». Мне рассказали на какие меры поддержки я могу рассчитывать, помогли составить необходимый пакет документов для получения статуса резидента территории опережающего развития. Всем остальным занялись эксперты КРКК. Уверена, что наше взаимодействие, как и со многими другими компаниями, принесет позитивный результат.

Николай Воронов, генеральный директор ООО «Русский двор»:

- Наша компания на деловом поле региона не является новичком или, как сейчас принято говорить, стартапером. Но, инициируя три инвестиционных проекта, мы все-таки решили обратиться за поддержкой к КРКК. Почему? Её сотрудники, работают оперативно, реализуя принцип «одного окна». Они берут на себя решение административных, бюрократических вопросов, давая возможность бизнесу заниматься решением своих прямых задач. К этому могу добавить, что все три проекта, которые сопровождает КРКК, а это гостиница на 70 номеров, детский сад с классами для начальной школы, комплексная застройка в районе улицы Топоркова – успешно развиваются.

Андрей Кайзер, учредитель ООО «Камдор»:

- История моего сотрудничества с КРКК имеет продолжительную историю. Можно сказать, что её становление, выход на позиции эффективного и надежного помощника бизнеса проходили на моих глазах. Я видел, как КРКК боролась за создание промышленного парка «Дальний», на территории которого реализуется инвестиционный проект нашей компании.

Евгений Кузьмин, генеральный директор ООО «Камчатвостоктур»:

- Мне как начинающему предпринимателю особенно актуальной оказалась помощь КРКК. Здесь не выстраивают градацию проектов на большие и маленькие, а находят дифференцированные инструменты для поддержки всех обратившихся к ним предпринимателей. КРКК выполняет важную связующую роль между бизнесом и органами исполнительной власти, региональной и федеральной. Через неё, с её помощью предприниматели получают доступ к различным мерам господдержки бизнеса – от образовательных программ до получения статуса резидента ТОР.

Татьяна Литвиненко, генеральный директор ООО «Тур-ДВ»:

- Помощь, которую мне оказали в КРКК, в основном касалась консультаций по вопросам акселерации бизнеса, реализации предложенного мной инвестиционного проекта – строительства туристической базы в районе Зеленовских озерков. На содержательные беседы со мной, представлявшие по сути дела образовательные программы, эксперты КРКК потратили много часов. Хочу особо отметить, что содержательные консультации проводились на безвозмездной основе. Как я уже не раз слышала от коллег, – помощь КРКК приносит успех.   

Александр Фомин, индивидуальный предприниматель:

- Я работаю в бизнесе строительных материалов. Один из объектов предстоит возвести на территории промышленного парка «Дальний», создание которого курирует КРКК, поэтому смог убедиться в высоком профессионализме её сотрудников. Они умеют не останавливаться на достигнутом, а идти вперед, искать новые формы и методы работы. Недавно, к примеру, узнал, что КРКК совместно с Агентством инвестиций и предпринимательства создали Центр сопровождения инвестиционных проектов, обеспечивающий работу с предпринимателями по принципу «одного окна» и цифровизацию документооборота...

Генеральный директор КРКК Николай Пегин, ознакомившись с отзывами предпринимателей, отметил их стержневую позитивность. «Скорее всего, «праздничный повод» побудил наших партнеров апеллировать исключительно к достижениям КРКК. И мы им благодарны за это. Но мы видим и пониманием свои проблемы. Высказанные же предпринимателями в наш адрес позитивные оценки мы рассматриваем как дополнительный стимул в работе, толчок для наращивания темпов и объёмов, для выхода на тот уровень поддержки бизнеса и работы с инвесторами, который бы в полной мере отвечал задачам социально-экономического развития Камчатского края», – сказал Николай Пегин.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник