Главная    Новости    Экономика и бизнес    Камчатские дикоросы и продукция из оленины будут бороться за потребителя на зарубежных рынках


Камчатские дикоросы и продукция из оленины будут бороться за потребителя на зарубежных рынках

24 Мая 2019 14:23
Камчатские дикоросы и продукция из оленины будут бороться за потребителя на зарубежных рынках
Камчатские дикоросы и продукция из оленины будут бороться за потребителя на зарубежных рынках

Первые итоги участия Камчатки в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» обсудили депутаты на заседании комитета по бюджету Законодательного собрания Камчатского края, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Заксобрании.

По словам заместителя председателя комитета Владимира Агеева, регион активно включился в поставленную президентом РФ задачу увеличения объема несырьевого экспорта. Созданы первые механизмы продвижения камчатской продукции на международный рынок.

«Сегодня 47 кампаний нашего региона отправляют свою продукцию на экспорт, 36 из них относятся к рыбной отрасли. В основном, мы экспортируем рыбу-сырец и руду. В прошлом году с территории Камчатского края впервые осуществлен экспорт питьевой воды. В то же время, по данным АНО «КВЦ ИНВЕСТ», интерес к экспортированию своей продукции проявляют производители травяных чаев из иван-чая, варенья из диких ягод, сушеной ламинарии, охлажденной (сушеной, замороженной) черемши и папоротника, консервированной оленины, тушеной говядины, рыбьего жира, конфет «Камчатское птичье молоко» и некоторых других. Считаем, что экспортный потенциал у этой продукции существует. Необходимо помочь нашим предпринимателям успешно стартовать со своими товарами на зарубежных рынках. В этом и есть главная задача национального проекта на Камчатке», – сказал Агеев.

Депутат отметил, что в регионе при АНО «КВЦ ИНВЕСТ» создан Центр поддержки экспорта Камчатского края. Специалисты проводят «ликбез» для начинающих экспортеров, помогают попасть на международные выставки и создать презентации в интернете на иностранных языках. С этого года продукцию камчатских производителей планируется размещать на международных электронных торговых площадках, что позволит узнать о ней многомиллионной аудитории потребителей из разных стран.

По словам Агеева, краевой парламент и впредь продолжит депутатский контроль за эффективностью реализации нацпроектов на Камчатке.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник