Главная    Новости    Экономика и бизнес    На Камчатке увеличилось производство рыбной продукции и снизилось - молочной


На Камчатке увеличилось производство рыбной продукции и снизилось - молочной

25 января 2019 10:11
На Камчатке увеличилось производство рыбной продукции и снизилось - молочной
На Камчатке увеличилось производство рыбной продукции и снизилось - молочной

Индекс промышленного производства по Камчатскому краю в 2018 году составил 106,7% к уровню 2017 года, в том числе в добывающем секторе – 97,7%, в обрабатывающих производствах – 112,5%, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

«Прирост производства продукции в обрабатывающем секторе сложился в основном за счёт производства пищевых продуктов. Увеличены производство растительных и животных масел и жиров (на 33,4%), переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (на 16,2%), производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (на 9,1%), переработка и консервирование фруктов и овощей (на 5,1%), переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (на 3,5%)», - сообщили в Камчатстате.

По данным ведомства, отмечается снижение по производству молочной продукции (на 1,9%) и напитков (на 7,4%).

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по обрабатывающим производствам в 2018 годау увеличен относительно соответствующего периода 2017 года на 11,9%, в организациях, осуществляющих обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха - на 3,8%, в организациях, осуществляющих водоснабжение, водоотведение, организацию сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений - на 5,8%.

В добывающем секторе экономики объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в 2018 году снижен на 4,9%.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник