Главная    Новости    Экономика и бизнес     На Камчатке владельца павильона тайской кухни оштрафовали за торговлю сигаретами по завышенным ценам


На Камчатке владельца павильона тайской кухни оштрафовали за торговлю сигаретами по завышенным ценам

13 Декабря 2018 16:21
 На Камчатке владельца павильона тайской кухни оштрафовали за торговлю сигаретами по завышенным ценам
На Камчатке владельца павильона тайской кухни оштрафовали за торговлю сигаретами по завышенным ценам

Владелец павильона тайской кухни в поселке Оссора Карагинского района оштрафован за нелегальную продажу сигарет, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

Там рассказали, что в северном поселке недавно открылся и начал работу прицеп-павильон, раскраска которого сообщала о продаже тайской еды. Работа точки общепита началась с нарушения федерального законодательства. Поводом для проверки послужила табачная продукция, выставленная на всеобщее обозрение за стеклом окна прицепа, выходящего на улицу. 

«При этом сигареты в павильоне продавались по завышенным ценам - значительно превышающим указанные на пачке максимально допустимые розничные цены», - отметили в ведомстве. 

Там напомнили, что Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает розничную торговлю табачной продукцией вне стационарных торговых точек, а также с выкладкой и демонстрацией табачной продукции. 

Нарушением закона также является реализация табака по цене, которая ниже минимальных розничных цен и выше максимальных розничных цен, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

 По постановлениям прокуратуры Карагинского района за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой потребительской упаковке (пачке)) и ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), предприниматель оштрафован на 50 и 5 тысяч рублей соответственно. 

В случае повторного нарушения он может быть дисквалифицирован, то есть, лишен права заниматься предпринимательской деятельностью на срок до трех лет. 

Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры Камчатского края

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник