Главная    Новости    Экономика и бизнес    На Камчатке подошла к концу главная рыбалка года – лососевая путина


На Камчатке подошла к концу главная рыбалка года – лососевая путина

24 Сентября 2018 13:22
На Камчатке подошла к концу главная рыбалка года – лососевая путина
На Камчатке подошла к концу главная рыбалка года – лососевая путина

На западном побережье Камчатки завершается главная рыбалка года – лососевая путина, ставшая одной из самых успешных за последнее столетие, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Ассоциации «Река Большая».

«Воскресенье, 23 сентября, стал последним официальным днем промысла в этом году на абсолютном большинстве рек западного побережья Камчатки. Официальны промысел сейчас ведется только на трех реках: Кихчик, Пымта и Коль, где еще отмечаются небольшие подходы тихоокеанских лососей. На всех остальных водоемах запада Камчатки с понедельника, 24 сентября, добыча тихоокеанских лососей запрещена», - сообщили в ассоциации.

Там отметили, что путина-2018 стала одной из самых насыщенных за последнее столетие. Рыбопромышленными предприятиями, работающими на западном побережье, в этом году было добыто и переработано свыше 350 тысяч тонн тихоокеанских лососей, в том числе более 300 тонн горбуши. В целом, летом этого года на Камчатке добыто почти 500 тысяч тонн горбуши, кеты, нерки и кижуча.

Инспекторы ассоциации «Река Большая» во взаимодействии с уполномоченными органами продолжают рыбоохранную работу на водоемах бассейна реки Большой. Только с начала сентября совместными инспекторскими группами СВТУ ФАР и Ассоциации проведено 544 рейда, 2606 часов на воде, более 1,2 тысячи проверок. Составлено 102 протокола об административных правонарушениях. Изъято 99 орудий лова, 3 лодки, 1 мотор, 620 кг рыбы и 185 кг икры.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники Усть-Большерецкого района объединились для борьбы с нелегальным промыслом лососевых в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова. Ассоциацией выставляются стационарные посты рыбоохраны, совместно с пограничниками, инспекторами СВТУ ФАР, полицией проводятся рейды по нерестовым рекам и морской акватории.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник