Двух мужчин-волонтеров ждут на самом труднодоступном острове России

02 июня 2021 23:07
Двух мужчин-волонтеров ждут на самом труднодоступном острове России. Фото Командорского заповедника
Фото Командорского заповедника

Командорский государственный заповедник ищет двух мужчин-волонтеров для работы в одном из самых труднодоступных мест России – на острове Медном, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщается на странице заповедника в соцсетях, волонтеры требуются для проведения строительных (столярных) работ на этом заповедном скалистом острове. Приблизительные сроки работ - с 20 июня по 10 августа 2021 года.

«Уникальное место, которое посещают всего несколько человек в год для проведения научных исследований, ищет своих героев! Если вы хотите пропитаться духом изолированного места, где вашими соседями будут краснокнижные песцы, каланы и антуры, где привычные звуки сменятся гомоном птичьих базаров, где туман разливается по скалам, как кисель - это ваш шанс», - говорится в сообщении.

Заповедник обещает обеспечить доставку до места работ из города Петропавловска-Камчатского и базовый набор продуктов. Подробности можно узнать по телефону +7 922 364-11-35.

Остров Медный – второй по величине из Командорских островов. Он расположен к востоку от полуострова Камчатка в Беринговом море, в нескольких десятках километров от острова Беринга. Медный был открыт экспедицией Витуса Беринга в 1741 году, а название получил из-за меди, обнаруженной на северо-западной оконечности острова. Площадь острова – 186 км². Длина – 56 км, ширина – 5-7 км (остров вытянут с севера на юг). Максимальная высота над уровнем моря – 640 м. Остров знаменит своими живописными бухтами, гротами, отвесными скалами и водопадами. На Медном есть речки Быстрая и Озерная, в их устьях расположены озера лагунного типа. Остров богат птичьими базарами, а на песчаных пляжах находятся лежбища морских животных (тюленей-антуров, северных морских котиков, морских львов, каланов, сивучей). В водах близ острова Медный обитают киты, касатки, клюворылы, кашалоты и др.

В конце XIX века на острове обосновались первые поселенцы — алеуты, переселившиеся с острова Атту Алеутских островов. Они основали посёлок Преображенское. В 1970 году всё гражданское население поселка было переселено на остров Беринга в село Никольское. До 2001 года на Медном функционировала пограничная застава «Преображенская». Сейчас она расформирована и остров полностью необитаем. Остров входит в состав Командорского биосферного заповедника. Ежегодно там проводятся научные работы, направленные на сохранение и изучение животного и растительного мира.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник