Главная    Новости    Экология    Чернышенко прилетит на Дальний Восток обсудить развитие туристического потенциала камчатской Долины гейзеров


Чернышенко прилетит на Дальний Восток обсудить развитие туристического потенциала камчатской Долины гейзеров

20 мая 2021 18:56
Чернышенко прилетит на Дальний Восток обсудить развитие туристического потенциала камчатской Долины гейзеров

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин по итогам совещания 19 мая у президента Владимира Путина поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко вылететь на Дальний Восток, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сообщение пресс-службы кабинета министров. 

«Поручаю вице-премьеру Дмитрию Чернышенко после того, как на проблему обратил внимание президент лично, разобраться с вопросом развития туристического потенциала Долины гейзеров и Камчатского края, –сказал Мишустин. – Необходимо продумать и организовать беспрепятственное посещение туристами этого уникального объекта с учётом его статуса особо охраняемой природной территории. В дальнейшем нужно разработать концепцию развития туризма в Кроноцком государственном биосферном заповеднике в соответствии с экологическим законодательством. И масштабировать этот опыт на другие подобные территории, которых немало на карте России». 

Заместитель председателя правительства должен провести встречу с экологами, инвесторами, представителями туриндустрии, а также руководством Камчатского края для обсуждения развития туристического потенциала Долины гейзеров и Камчатки. 

В мероприятии примут участие руководство и представители Министерства природных ресурсов, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, Ростуризма, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов. 

Накануне Путин предложил создать условия для массового посещения российскими туристами Долины гейзеров на Камчатке. 

На совещании по отдельным положениям послания Федеральному собранию в среду Чернышенко заявил, что туризм в Долину гейзеров не может быть массовым, так как туристы там «все вытопчут». 

Говоря про долину гейзеров, вы сказали, что туда больше народа нельзя запустить, они там все вытопчут. Я понимаю, что ничего плохого вы не имели в виду, но меня это задело. Как будто это какие-то люди, которых мы не хотим там видеть. Надо относиться к людям не как к чужим, а как к своим, близким, и тогда у нас будет все лучше получаться. Если как следует организовать там работу, в долине Гейзеров, так ничего не вытопчут», - подчеркнул Путин, комментируя слова вице-премьера. 

Он призвал учесть опыт других стран с аналогичными парками. 

Фото предоставлено Кроноцким заповедником

 

0
45
«После нас хоть потоп»...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник