Главная    Новости    Экология    Активисты убрали «свинство» на Кабан-ручье в Петропавловске


Активисты убрали «свинство» на Кабан-ручье в Петропавловске

16 мая 2021 17:31
Активисты убрали «свинство» на Кабан-ручье в Петропавловске

Экологические активисты при поддержке Минприроды Камчатского края устроили субботник на городском ручье. Прямо во время уборки водоема к ним присоединялись жители окрестных домов.

Некогда живописный, но заваленный хламом Кабан-ручей, стекающий с сопок, из-за пандемии не убирали больше года. За это время он «обзавелся» горой мусора, тридцатью автомобильными шинами и холодильником, - и это только на 15-метровом участке у остановки «Стройматериалы».

«15 мая мы несколько часов убирали часть Кабан-ручья. На помощь пришли жители ближайших домов, приехали волонтеры из разных районов города, даже из Елизова был один человек, - рассказала корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» координатор общественного проекта «Центр экологического развития Камчатского края» Мария Бессонова-Петрова. За три года мы несколько раз приводили в порядок всю береговую линию от бухты Малолагерной до Шлюпочной, и хотя мусора все еще много, ситуация потихоньку улучшается! Или люди стали меньше бросать, или убирают за собой. Меньше стали кивать на дворников, мол, это их обязанность. Часто на субботнике к нам присоединяются отдыхающие: им неловко что ли, что мы потеем, а они сидят. Бывает, люди перенимают опыт и уже проводят субботники сами, без нас. Например, пока мы чистили Кабан-ручей, жильцы дома поблизости вышли, договорились, и начали убираться, а «управляйка» их поддержала. Цепная реакция».

Инвентарем – пакетами, граблями, лопатами и перчатками – активистов несколько лет бесперебойно снабжает Служба благоустройства горадминистрации. Они же потом вывозят собранный мусор из указанных мест. А работники краевого Минприроды, в свою очередь, помогают с организацией и сами тоже не боятся запачкать руки. Субботники в Петропавловске-Камчатском проводятся в рамках акции «Вода России», добавила координатор. 

В следующую субботу волонтеры продолжат спасать Кабан-ручей. Желающих поучаствовать ждут 22 мая в 9:45 на ост.«Стройматериалы» (в сторону СРВ) в рабочей одежде, которую не жаль запачкать, и резиновых сапогах. Все остальное раздадут на месте.


Фотографии:

Активисты убрали «свинство» на Кабан-ручье в Петропавловске
0
Ворчащая в багульнике
Кабан-ручей. Самое что интересное, кабаны-то у нас не водятся. А вот хрюшек как правильно написали увы немала
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник