Главная    Новости    Экология    Новые квадрокоптеры поступили на вооружение «Охраны камчатских лесов»


Новые квадрокоптеры поступили на вооружение «Охраны камчатских лесов»

28 октября 2020 16:10
Новые квадрокоптеры поступили на вооружение «Охраны камчатских лесов»

Четырнадцать квадрокоптеров поступили на вооружение краевого государственного автономного учреждения «Охрана камчатских лесов». Правда, пользоваться им умеет всего один сотрудник этого учреждения. 

Дроны закупили в рамках реализации национального проекта «Экология», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в агентстве лесного хозяйства Камчатского края. 

Там пояснили, что квадрокоптеры будут использоваться лесными пожарными для обнаружения пожаров и установления их масштабов. 

«Для обнаружения пожаров это очень удобная штука, потому что бывают труднодоступные места, где вертолет не может подсесть и техника не может проехать. С помощью квадрокоптера мы можем посмотреть координаты, данные, замерить площадь, куда движется пожар, направление ветра и уже направлять туда десантников-пожарных для организации тушения пожаров», рассказал десантник-пожарный КГАУ «Охрана камчатских лесов» Максим Коряков. 

Время полета квадрокоптера на одном заряде составляет тридцать одну минуту при скорости двадцать пять километров в час, высота полета шесть тысяч метров над уровнем моря при условии хорошей погоды. Дальность полета квадрокоптера от пилота может составлять до восьми километров.

Дрон способен сохранять и передавать координаты GPS и ГЛОНАСС. Для того, чтобы информация не попала в чужие руки он защищен логином и паролем.

 «Еще большой плюс в этом квадрокотпере, что он может обнаруживать препятствие, распознавать его и на расстоянии 14 метров он останавливается», - добавил Максим Коряков. 

Квадрокоптеры будут распределены по всем отделениям «Охраны камчатских лесов». Так как пожароопасный период закончился, у специалистов есть время обучиться пользоваться новой техникой. 

«На сегодняшний день у нас только 1 специалист, который умеет управлять дроном. В феврале мы планируем обучить весь персонал с районов. После обучения они получат документы на право эксплуатации данных аппаратов», - добавил заместитель директора КГАУ «Охрана камчатских лесов» Сергей Сивков. 

В рамках национального проекта «Экология» в 2020 году Агентству Лесного хозяйства Камчатского края выделено почти 27 миллионов рублей. На эти средства закуплены 3 автомобиля «Урал», автомобильные прицепы, 14 квадрокоптеров, водосливные устройства, зажигательные аппараты, установки высокого давления, а также емкости для тушения пожаров.

0
Андрей
Высота полета 500 метров, а при дальности полета 8 км, это полет в одну сторону, по этому можно никого не обучать, одного пилота вполне хватит.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник