Главная    Новости    Экология    Жители Камчатки продолжают отвозить отходы на закрытый полигон в районе Пиначево


Жители Камчатки продолжают отвозить отходы на закрытый полигон в районе Пиначево

14 августа 2020 9:39
Жители Камчатки продолжают отвозить отходы на закрытый полигон в районе Пиначево

Бдительность неравнодушных елизовчан помогла выявить шесть новых очаговых мусорных свалок в лесном массиве вблизи посёлка Пиначево, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной администрации.

Общий объем загрязнения составил 155 кубических метров и занял площадь в 425 квадратных метров.

Полигон для приёма твёрдых бытовых отходов в Пиначево закрыт с 1 июня 2020 года в связи с решением суда. На территории Елизовского района построен новый полигон для сбора отходов с мусоросортировочной линией в районе посёлка Вулканный, но отходы туда пока не принимаются. Запустить его планируется осенью текущего года. В данный момент приём ТКО осуществляется на действующем полигоне в Петропавловск – Камчатском городском округе.

К сожалению, некоторые несознательные граждане ленятся отвозить свой мусор в специально отведённое для него место. Вместо этого они сбрасывают его в лесных полосах, безвозвратно разрушая таким образом экологию нашего родного края. Не помогают даже регулярные ликвидации обнаруженных несанкционированных свалок, завалы образуются вновь и вновь.

По итогам рабочих встреч врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова и главы Елизовского муниципального района Сергея Тюлькина с населением Раздольненского сельского поселения было принято решение об организации мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок на межселенной территории Елизовского района. На сегодняшний день, ликвидировано 12 несанкционированных очаговых свалок мусора вдоль дороги и в лесном массиве в районе Пиначевского полигона ТКО. Убрано 220 м3 отходов и 540 кг отработанных автомобильных покрышек.

С целью предотвращения образования новых несанкционированных свалок, в районе расположения полигона ТБО организованны ежедневные дежурства. Также на подъездах к посёлку Пиначево размещены круглосуточные камеры видеофиксации, с их помощью новые нарушители будут легко идентифицированы. Правонарушителей будет ждать штраф за незаконное размещение отходов – от 300 до 400 тыс. рублей для юридических лиц, от 40 до 50 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей и от 3 до 5 тыс. рублей для граждан.

Если вы обнаружили несанкционированную свалку – обязательно сообщите о ней по номеру телефона 8 (41531) 6-15-60 в единую дежурно-диспетчерскую службу или по номеру телефона 8 (41531) 6-23-52 в отдел муниципального контроля.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник