Главная    Новости    Экология    Бесхозную лодку с лососем и крабом обнаружила рыбоохрана в Усть-Большерецке (фото)


Бесхозную лодку с лососем и крабом обнаружила рыбоохрана в Усть-Большерецке (фото)

06 августа 2020 10:51
Бесхозную лодку с лососем и крабом обнаружила рыбоохрана в Усть-Большерецке (фото)

Скрывшийся хозяин плавсредства успел заготовить почти 200 кг рыбы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СВТУ ФАР. 

На берегу реки Большая сотрудниками рыбоохраны совместно с общественными инспекторами обнаружена лодка, в которой находились жилковая сеть, 72 экземпляра рыбы лососевых видов (кета, горбуша, нерка) общим весом 174 кг, 2 краба камчатского общим весом 10 кг и 37 конечностей камчатского краба общим весом 7 кг. Хозяина всего имущества и водных биоресурсов на месте не обнаружено.

Орудие лова, лодка и водные биоресурсы изъяты и отправлены на ответственное хранение. В настоящее время проводится проверка в рамках 144-145 УПК РФ.

В СВТУ напомнили, что с 2019 года значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры лососевых видов рыб.

 

Фотографии:

Бесхозную лодку с лососем и крабом обнаружила рыбоохрана в Усть-Большерецке (фото)
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник