Главная    Новости    Экология    Браконьеры на Камчатке за день лишились 430 метров сетей и крупных уловов (Фото)


Браконьеры на Камчатке за день лишились 430 метров сетей и крупных уловов (Фото)

25 Мая 2020 12:57
Браконьеры на Камчатке за день лишились 430 метров сетей и крупных уловов (Фото)

Камчатские рыбинспекторы совместно с пограничниками в субботу предотвратили ущерб водным биоресурсам на сумму свыше 300 тысяч рублей, изъяв браконьерские сети и улов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СВТУ Росрыболовства. 

В акватории Охотского моря, а также в районе Мыса Левашова они изъяли 9 сетей кустарного производства общей длинной 430 метров и резиновую лодку под руль-мотором. 

«В естественную среду обитания выпущен 151 экземпляр водных биоресурсов (корюшка, камбала, нерка, чавыча и крабы). Предотвращен ущерб на сумму З18 тыс. 267 рублей», - сказали в ведомстве. 

На браконьеров составлено несколько административных протоколов.

В 2019 году значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей. Кроме того, при исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды, которые устанавливаются в соответствии с Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", дополнительно к таксам, предусмотренным настоящим документом, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида). 

Фото с сайта СВТУ Росрыболовства.

 

 

 

Фотографии:

Браконьеры на Камчатке за день лишились 430 метров сетей и крупных уловов (Фото)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник