На Камчатке пограничники освободили из браконьерского плена 1,5 тыс. крабов

19 Мая 2020 10:47
На Камчатке пограничники освободили из браконьерского плена 1,5 тыс. крабов

На Камчатке пограничники обнаружили и выпустили в море почти 1,5 тыс. живых крабов, добытых браконьерами, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Пограничном управлении ФСБ России по восточному арктическому району.

 «Так, в ходе патрулирования на берегу бухты Ильичева пограничники обнаружили мешки, в которых находились 1396 особей краба-стригуна. После осмотра и пересчета крабы были выпущены в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил более 6 656 000 рублей», – рассказали в ведомстве.

 А в акватории Авачинской губы пограничники обнаружили 11 промышленных крабовых ловушек, в которых оказалась 71 особь камчатского и 14 особей волосатого краба. 

«Ловушки были извлечены из воды, крабы выпущены в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил более 606 000 рублей», - сказали в погрануправлении. 

Согласно Правилам рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, в рамках любительского рыболовства граждане имеют право добывать не более 10 особей камчатского краба и 30 особей краба-стригуна в сутки. Штраф за незаконный вылов одной особи краба-стригуна, независимо от веса и размера, составляет 4768 рублей, а вылов с причинением крупного ущерба влечет уголовную ответственность.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник