Главная    Новости    Экология     Первую нерку изъяли у браконьеров на Камчатке


Первую нерку изъяли у браконьеров на Камчатке

18 Мая 2020 12:11
 Первую нерку изъяли у браконьеров на Камчатке

Рыбинспекторы совместно с пограничниками обнаружили и изъяли в акватории Охотского моря у берегов Камчатки 7 орудий лова кустарного производства общей длиной 295 метров, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СВТУ Росрыболовства. 

В сетях кроме корюшки, камбалы, гольца, сельди и краба была и нерка. 

«Водные биоресурсы в количестве 335 экземпляров возвращены в естественную среду обитания», - сказали в теруправлении. 

Предотвращенный ущерб составил 173 тыс. 508 рублей. По данному факту ведется административное расследование. 

В 2019 году в соответствии с постановлением правительства РФ, утверждены новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь, за один хвост незаконно выловленного гольца такса составляет - 925 рублей, камбалы, сельди, минтая и наваги– 137 рублей; корюшки, мойвы, бычка – 55 рублей. За одну особь незаконно выловленного камчатского и синего краба обойдется в 7184 рубля, а волосатого - в 6 864, краба-стригуна - в 4768 рублей. 

Кроме того, при исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды, которые устанавливаются в соответствии с Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", дополнительно к таксам, предусмотренным настоящим документом, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида). За один хвост незаконно выловленной нерки такса для исчисления ущерба сейчас составляет – 23 тыс. 150 рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник