Главная    Новости    Экология    Плохо культивированная свалка горит в пригороде Петропавловска-Камчатского


Плохо культивированная свалка горит в пригороде Петропавловска-Камчатского

04 марта 2020 12:23
Плохо культивированная свалка горит в пригороде Петропавловска-Камчатского

Депутаты проверили экологическую обстановку около озера Приливного в районе Завойко, и обнаружили, что плохо культивированная свалка горит, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Заксобрании.

До августа 2019 года в районе озера Приливного действовал городской мусорный полигон № 2. В августе краевое Агентство по обращению с отходами сообщило, что полигон, на котором ежегодно размещалось 185 тысяч кубометров отходов, закрыт в связи с началом работы мусороперерабатывающего завода. Планировалось, что в 2020 году году агентством совместно с региональным оператором ГУП «Спецтранс» будет прорабатываться вопрос о рекультивации полигона. При этом, как сообщили в Заксобрании, на осенних съемках видно, что мусор с заброшенной свалки разносится по округе и становится угрозой экосистеме озера.

«Мы увидели результаты частичной рекультивации свалки: мусор прикопан, свалка закрыта, установлен шлагбаум, более того – дополнительно прорыт ров, чтобы никто не мог подвозить к яме мусор. Тем не менее мы увидели, что оставшийся не прикопанным мусор горит, причем горит постоянно. По свидетельству очевидцев, огонь периодически возникает на протяжении двух – трех месяцев. Это говорит о том, что работы по захоронению мусора выполнены не до конца и недобросовестно. При том, что есть охрана и ответственные за содержание полигона лица», – сказал депутат Михаил Смагин.

Начальник службы эксплуатации ГУП «Спецтранс» Роман Гордейчук заверил, что замечания будут устранены в течение двух дней. «Свалка не функционирует с августа 2019 года. Она перекрыта изолирующим грунтом. Мы постарались рекультивировать объект размещения отходов. Замечания сегодняшней комиссии будут устранены в течение двух дней», – сказал Гордейчук.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник