Главная    Новости    Экология    «Экологический резерв» оштрафовали за сброс зловонных отходов в Радыгина


«Экологический резерв» оштрафовали за сброс зловонных отходов в Радыгина

23 Января 2020 13:33
«Экологический резерв» оштрафовали за сброс зловонных отходов в Радыгина
«Экологический резерв» оштрафовали за сброс зловонных отходов в Радыгина

Краевой суд отказал в реабилитации ООО «Экологический резерв». Предприятие заплатит 150 тыс. рублей за сброс рыбных отходов в Радыгина, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

Постановлением судьи Петропавловска-Камчатского ООО «Экологический резерв» было признано виновным в нарушении правил обращения с отходами производства, выразившемся в бесконтрольном регулярном сбросе  подпрессового бульона, образующегося в результате производства рыбной муки, на земельный участок, расположенный в районе  поселка Радыгина.

Установлено, что в июне 2019 года в Инспекцию государственного экологического надзора Камчатского края поступило обращение гражданина о сбросе жидких отходов производства между речками Сухая и Таенка. В ходе административного расследования установлено, что образующийся в процессе производства рыбной муки побочный продукт - подпрессовый бульон – с использованием принадлежащего обществу транспортного средства вывозился и бесконтрольно сбрасывался в почву на земельном участке в районе  Радыгина. Согласно заключению эксперта филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений» по Камчатскому краю по результатам проведенных исследований в районе сброса отходов возникло химическое загрязнение почвы.

«В жалобе, поданной в краевой суд, директор ООО и его защитник, оспаривали постановление суда первой инстанции, ссылаясь на отсутствие состава вмененного административного правонарушения, указывая, что  факта причинения вреда окружающей среде по делу не доказано», - сообщили в суде.

Проверив материалы дела,  судья краевого суда пришел к выводу, что имеющиеся в деле доказательства в своей совокупности с достоверностью подтверждали факт сброса обществом в почву жидких отходов производства, в связи с чем утверждение авторов жалобы о недоказанности события административного правонарушения своего подтверждения не нашли.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник