Главная    Новости    Экология    Камчатский водоканал оштрафовали за сброс сточных вод на берег Авачинской бухты


Камчатский водоканал оштрафовали за сброс сточных вод на берег Авачинской бухты

21 Января 2020 10:59
Камчатский водоканал оштрафовали за сброс сточных вод на берег Авачинской бухты. Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Краевой суд оставил без удовлетворения жалобу КГУП «Камчатский водоканал» на постановление Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора и решение Петропавловск-Камчатского городского суда по делу об административном правонарушении. Водоканалу придется оплатить штраф в 80 тыс рублей за сброс сточных вод на прибрежной полосе Авачинской губы, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

Как следует из материалов дела, поводом для вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования послужили поступившие в Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора материалы по факту сброса сточных вод на прибрежной полосе Авачинской губы в районе пирса ООО «Терминал Сероглазка». В ходе расследования установлено, что данное предприятие осуществляло эксплуатацию системы сброса сточных вод в акваторию Авачинской губы. В результате повреждения трубы произошел излив сточных вод на прибрежную полосу и последующее их стекание в акваторию бухты.

«Данные обстоятельства свидетельствовали о нарушении правил эксплуатации водохозяйственных сооружений, что повлекло административную ответственность», - сообщили в суде.

Проверив материалы дела, судья краевого суда оставил решение без изменения. «Данных о том, что это предприятие по независящим от него обстоятельствам не располагало возможностью для поддержания эксплуатируемой системы водоотведения в исправном состоянии, в материалах дела не содержалось, поэтому довод жалобы об отсутствии вины юридического лица в совершении административного правонарушения судья нашел несостоятельным», - сообщили в краевом суде.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник