Главная    Новости    Экология    Две из двух десятков лучших аэропанорам мира сняты на Камчатке


Две из двух десятков лучших аэропанорам мира сняты на Камчатке

12 Января 2020 18:57
Две из двух десятков лучших аэропанорам мира сняты на Камчатке. Скрин аэропанорамы озера Кроноцкого,
Скрин аэропанорамы озера Кроноцкого, "Моя планета".

Сайт «Моя планета» опубликовал самые красивые сферические панорамы, сделанные в 2019 году в разных уголках Земли. Любопытно, что среди избранных камчатских видов нет «заезженных» кадров с медведями, гейзерами, или извержениями вулканов, сообщает "КАМЧАТКА-ИНФОРМ".

Первая камчатская аэропанорама – «Над Семячикской косой. Восточное побережье Камчатского полуострова. Берингово море» - шестая в подборке. С суровыми просторами с черным вулканическим песком соседствуют желтые жаркие дюны Мул Нага в Сахаре и страшный сон акрофоба - мост Чжанцзяцзе в Китае, самый длинный и высокий из стеклянных мостов мира. «Камчатка - царство природы, ландшафты неземной красоты и дикие звери, почти не потревоженные вторжением человека. Восточная береговая линия тянется более чем на 2000 км и здесь располагается несколько знаменитых на весь мир заповедников», - отмечают авторы.

На середине виртуальной экскурсии - вторая аэропанорама с полуострова. Кроноцкое озеро в составе одноименного заповедника - самый крупный из пресноводных водоемов Камчатки, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вулканы на этой живой картинке скорее как декорации для зеленых лугов и облаков, плывущих в зеркале воды. В списке Кроноцкое «окружают» другие водные аэропанорамы: водопад Дэтянь Китай-Вьетнам и Мёртвое море Израиля.

Остальные участники списка лучших 19 аэропанорам это Радужный мост в Фэнхуане и горы Гуйлинь в Китае, острова Полимни и Пикард, атолл Альдабра, Сейшельские Острова, Гонконг, подводная пещера и водопад Тумпак Севу в Индонезии, остров Мейро в Карибском море, остров Закинф в Греции, Кипарисовые болота в США, Юнгфрауйох в Швейцарии.

Полярное сияние в Баренцевом море, Соловецкий монастырь и цветные горы Кызыл-Чина Алтая, вместе с Кроноцким озером и Семячикской косой выводят Россию в лидеры 2019 года по версии туристического портала по количеству живописных уголков.

Справка:

Первые панорамы AirPano с высоты птичьего полета появились в 2006 году. За 13 лет работы создано более 4000 панорам и почти 150 видео в формате 360°. В этой подборке — самые красивые места нашей планеты, снятые в 2019 году. 

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник