Главная    Новости    Экология    Журнал National Geographic предлагает читателям отправиться в путешествие на Камчатку


Журнал National Geographic предлагает читателям отправиться в путешествие на Камчатку

21 Ноября 2019 15:30
Журнал National Geographic предлагает читателям отправиться в путешествие на Камчатку
Журнал National Geographic предлагает читателям отправиться в путешествие на Камчатку

Журнал National Geographic включил Камчатку в ТОП-25 лучших в мире направлений для путешествий в 2020 году. Край стал единственным регионом России, попавшим в топ-лист популярного издания, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой администрации.

Авторы рейтинга отметили, что Камчатка – первозданное место, которое является частью Тихоокеанского огненного кольца. В статье указано, что из-за невероятного разнообразия вулканов, геотермальных особенностей и дикой природы, часть самых популярных природных объектов региона включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В публикации сообщается, что посетить полуостров до недавнего времени удавалось не всем желающим. Однако строительство транспортной и туристской инфраструктуры сделало Камчатку более доступным направлением для путешествий.

Совершить путешествие на Камчатку журнал рекомендует в августе или сентябре. В список также вошел заповедник Беловежская пуща, расположенный на территории Белоруссии и Польши. Кроме того, в рейтинг попали канадские острова Мадлен, скала Абу-Симбел в Египте и «дикая красота» австралийской Тасмании.

Фото Игоря Шпиленка предоставлено пресс-службой Кроноцкого заповедника.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник