Главная    Новости    Экология     Стихийную свалку ликвидировали в лесу на «Пятой стройке» в Елизовском районе


Стихийную свалку ликвидировали в лесу на «Пятой стройке» в Елизовском районе

13 Ноября 2019 10:04
 Стихийную свалку ликвидировали в лесу на «Пятой стройке» в Елизовском районе
Стихийную свалку ликвидировали в лесу на «Пятой стройке» в Елизовском районе

Более 50 кубометров мусора вывезено из лесного массива на «Пятой стройке» в Елизовском районе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве спецпрограмм. 

Решение о ликвидации несанкционированной свалки в районе «Пятой стройки» было принято в ходе совещания, прошедшего под руководством краевого зампреда -– министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова. В совещании приняли руководители исполнительных органов государственной власти региона, специалисты администрации Елизовского района, а также общественные активисты из организаций «Зелёный луч» и ЭкоКамча. 

«В ходе обсуждения было принято решение организовать экологическую акцию с привлечением волонтёров в районе СНТ «Кречет» на «Пятой стройке» (25 км)», - сказали в региональном министерстве. 

«К уборке леса также подключились сотрудники госучреждений Камчатки. За два дня вывезено 5 грузовиков мусора. Однако, я бы хотел напомнить жителям нашего региона, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В лес уже не зайти, везде покрышки и бытовой мусор. Приходится постоянно привлекать добровольцев и неравнодушных граждан на всевозможные субботники и экологические акции по очистке леса от захламления. Мы должны бережнее относиться к нашей уникальной камчатской природе и сохранять её целостность, - подчеркнул Сергей Хабаров. – Добропорядочных граждан я прошу сообщать в соответствующие органы о выявленных свалках и тех нарушителях, кто их создаёт. У нас сегодня есть все инструменты и механизмы, чтобы привлечь таких людей к ответственности».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник