Главная    Новости    Экология    Рыборазводные заводы «Малки» и «Озерки» начали закладку икры нерки (фото)


Рыборазводные заводы «Малки» и «Озерки» начали закладку икры нерки (фото)

21 Августа 2019 18:39
Рыборазводные заводы «Малки» и «Озерки» начали закладку икры нерки (фото)
Рыборазводные заводы «Малки» и «Озерки» начали закладку икры нерки (фото)

Сотрудники лососевых рыбоводных заводов «Малки» и «Озерки» начали закладку икры нерки на инкубацию, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в северо-восточном филиале «Главрыбвода».

Рыбоводы Малкинского ЛРЗ разворачивают стан на реке Плотникова для отлова производителей нерки. Выпущенная мальком из стен завода несколько лет назад она возвращается обратно, уже взрослой особью, по тому же пути. Специалисты ЛРЗ «Озерки» в отличии от своих коллег не выезжают на реку. Производители сами приходят в родные пенаты, необходимо лишь поднять заслонку.

В это время года у рыбоводов жаркая пора. Необходимо за короткий период отловить и заложить оплодотворенный биоматериал на инкубацию, исходя из расчетной мощности заводов.

Оба ЛРЗ занимаются разведением мальков нерки, но в основе их выращивания лежат разные технологии. Малкинский лососевый рыбоводный завод использует тепло геотермальной воды. За счет этого все процессы развития молоди идут с опережением. К выпуску малек нерки весит около 4 граммов, а их сосед ЛРЗ «Озерки», являясь единственным в России заводом по холодноводному выращиванию нерки выпускает молодь примерно в 1 грамм.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник