Главная    Новости    Культура    Камчатские школьники сняли мультфильм на корякском языке


Камчатские школьники сняли мультфильм на корякском языке

10 января 2022 17:08
Камчатские школьники сняли мультфильм на корякском языке

Третьеклассники школы в поселке Термальный сняли мультипликационный фильм по мотивам корякской сказки «Амалё», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в правительстве региона.

Там рассказали, что новый проект «Мультипликация» запустили в центре «Точка Роста». В работе ребята совместили сразу несколько техник: некоторые декорации были выполнены из природных материалов и пластилина, главных героев подобрали из конструктора «Лего». На корякский язык сказку перевела педагог школы Надежда Иванова, для которой корякский язык является родным. Она же помогла ученикам озвучить мультфильм.

«Ребята так воодушевились процессом, идеи приходили прямо во время процесса съемки, тут же они и реализовывались. Снимали во время школьных перемен, оставались после уроков. На монтаже было уже сложнее, зато ребята получили новые знания в области компьютерных технологий. Это был наш первый опыт в анимации, но ребята очень заинтересовались и уже самостоятельно дома создают свои мультфильмы, выкладывают их в социальные сети», – рассказала педагог дополнительного образования центра «Точка Роста» Мария Шерская.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник