Главная    Новости    Культура    МегаФон составил топ-5 фильмов о Великой Отечественной


МегаФон составил топ-5 фильмов о Великой Отечественной

07 мая 2021 18:19
МегаФон составил топ-5 фильмов о Великой Отечественной

Для многих камчатцев фильмы о Великой Отечественной войне – обязательный атрибут празднования Дня Победы. Специалисты МегаФона проанализировали на основе Big Data предпочтения пользователей онлайн-кинотеатра МегаФон ТВ в этом жанре и определили самые востребованные фильмы. 

По данным компании, большинство зрителей онлайн-кинотеатра в Камчатском крае отдает предпочтение именно кинофильмам. Их смотрели в 2,5 раза чаще, чем сериалы того же жанра. 

Больше всего просмотров с начала этого года - у английской картины «В тылу врага» (16+) о рейде спецназа союзников на территорию оккупированной Польши. 

На втором месте – российский фильм «Ржев» (12+), который рассказывает о событиях Ржевской битвы, состоявшейся в 1942 году. 

Не совсем обычное явление – появление в числе самых популярных фильмов о войне короткометражки «Ваш Ваня» (16+) . Обычно зрители предпочитают смотреть полнометражное кино. Но история о русском солдате и немецком подростке зацепила многих. 

Четвертую позицию занимает долгожитель «военной пятерки» - фильм «28 панфиловцев» (12+), реконструирующий широко известный эпизод битвы за Москву. 

А замыкает топ-5 советская классика – картина Михаила Калатозова «Летят журавли» (12+) . 

Большинство картин топ-5 вышли относительно недавно, и повышенный зрительский интерес к ним объясним. Вместе с тем, пользователи МегаФон ТВ часто смотрят и советскую киноклассику («Баллада о солдате» (12+)2, «Они сражались за Родину» (0+)2), и лучшие голливудские фильмы о Второй мировой войне («Спасти рядового Райана» (16+)). Тем более, что абоненты МегаФона не платят за трафик, потребляемый при просмотре видео, а также получают бесплатный доступ к целым пакетам телеканалов, фильмов и сериалов на ряде тарифов линейки #БезПереплат.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник