Оргкомитет «Берингии» сократил участие «народного ведущего» в мероприятиях фестиваля

Оргкомитет «Берингии» сократил участие «народного ведущего» в мероприятиях фестиваля

18 февраля 2021 8:12
12392

Оргкомитет «Берингии» сократил участие «народного ведущего» в мероприятиях фестиваля

После того, как победитель конкурса на звание «народного ведущего» гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021» Анатолий Укипа заявил о своем решении пустить гонорар на развитие ездового спорта и праздников Быстринского района, в интернете началась настоящая травля жителя Анавгая, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Основную часть своего гонорара хочу направить на хорошие дела. А именно на развитие ездового спорта в нашем районе. В этом году 7 февраля прошли первые детские соревнования по этому виду спорта. И я хочу, чтобы этот проект жил и развивался, - заявил Укипа. – Также направить часть денежных средств на развитие этнокультурного центра «Менэдэк» в селе Анавгай. И в этом году наш район отмечает 95 лет со дня образования. И туда отправить часть средств для того, чтобы этот праздник состоялся и был зрелищным, масштабным, веселым».

Через день после этого заявления сразу на нескольких региональных интернет-ресурсах появилась информация от оргкомитета о том, что Анатолий Укипа запросил за свои услуги 1 миллион рублей. «Нужным» образом поданная информация вызвала крайне негативные комментарии как от реальных читателей, так и от армии провластных «ботов».

Сам Анатолий Укипа сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», что не хочет ввязываться в эти склоки. «Когда меня Наталья Юрьевна (Парастюк, директор Камчатского туристско-информационного центра- прим. редакции) спросила о размере желаемого гонорара, я сказал, что они же 2 февраля сообщили, что я буду вести семь мероприятий в Петропавловске, Елизово, Эссо, Оссоре, а 15 февраля объявили размер гонораров за каждый праздник по 100 тысяч рублей. Зная, что в прошлом году московские ведущие получали по 2 миллиона рублей за день-два работы, я и заявил такую сумму гонорара. Его я намерен тратить не на себя, деньги будут вложены в развитие моего района. - говорит Анатолий Укипа. – Ну, а на следующий день мне было сказано, что я буду задействован только в течение двух дней – 21 и 22 февраля. Меня это не устраивает, так как обещали, что я буду работать на всех мероприятиях. И дело-то вовсе не в сумме гонорара. Зачем проводили конкурс и объявляли его результаты, если все опять отдали москвичам? Получается, что теперь они не знают, что со всем этим делать. Странная ситуация».

Как сообщили накануне «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в оргкомитете фестиваля, Анатолий Укипа будет только открывать все ключевые мероприятия «Берингии». И с учетом его занятости получится гонорар в 200 тысяч рублей. Размер гонораров московских ведущих Валерия Закутского и Григория Манева не разглашается. Но на сайте госзакупок уже размещено несколько подписанных контрактов с ИП Закутский на сумму не менее 8 миллионов рублей за организацию праздника и т.д.

Как сообщалось ранее, 25 января на сайте «Берингии» стартовало голосование за ведущего праздника на стадионе им. Виталия Фатьянова. В список для голосования вошли семь человек. Камчатских ведущих было только двое – Александр Мищенко из Петропавловска-Камчатского и Анатолий Укипа из Анавгая. Более известные местные ведущие по разным причинам предпочли не участвовать в отборе «народного ведущего». Остальные претенденты – не камчатцы. Среди них ведущий программы «Планета собак» Григорий Манев и шоумен Валерий Закутский (бывший член команды КВН «Эскадрон гусар»). Последние были указаны в декабрьской презентации праздника в качестве ведущих. В предыдущие годы шоумен Закутский и его коллега Завьялов зарабатывали миллионы на «Берингии». Контракты на организацию фестиваля заключены с ИП Закутский и в этом году. У Манева гонорары были скромнее - в пределах 500 тысяч рублей. Кстати, после обнародования информации о московских ведущих организаторы фестиваля спешно объявили конкурс по выбору народного ведущего.

Данные обстоятельства стали причиной массового голосования за местного эвенского ведущего Укипу. За день он получил более 13 тысяч голосов земляков. За него призывали голосовать все известные ведущие Камчатки, популярные паблики в соцсетях и лидеры КМНС. Но вечером 26 января произошел скандал на голосовании. На глазах тысяч камчатцев в режиме онлайн на сайте началась накрутка голосов за москвичей, в голоса, отданные за Укипу, начали скручиваться в обратную сторону. Когда на это обратили внимание СМИ, махинация была остановлена. И Анатолий Укипа все равно победил с колоссальным перевесом, набрав более 100 тысяч голосов.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Юную дальневосточницу рекомендовали в ГИТИС по итогам проекта МТС

19.04.2024
249
Юную дальневосточницу рекомендовали в ГИТИС по итогам проекта МТС

Цифровая экосистема МТС совместно с Российским институтом театрального искусства – ГИТИС подвели итоги образовательного проекта для абитуриентов Дальнего Востока, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Первичный онлайн-отбор в ГИТИС прошел в рамках проекта МТС «Поколение М» на цифровой платформе МТС Линк. По итогам консультаций дальневосточница Валентина Тивоненко из Хабаровска рекомендована к поступлению на актерский факультет.

Цифровые консультации с деканом актерского факультета ГИТИСа Тарасом Белоусовым в онлайн-формате в ДФО проходили 15-16 апреля. Всего в мероприятии приняли участие более 100 школьников и студентов колледжей Дальнего Востока и ряда других регионов.

Валентина Тивоненко стала единственной дальневосточницей, успешно прошедшей на второй этап вступительных испытаний, которые состоятся в Москве в стенах ГИТИСа. Пройти первичный онлайн-отбор ей помогли произведения российских авторов.

Валентина тщательно подошла к выбору программы для онлайн-консультаций с педагогом института. Она прочитала отрывок из цикла коротких рассказов Максима Горького «Сказки об Италии», написанных автором под впечатлением от путешествия по стране в эмиграции. Помимо прозы абитуриентка прочла произведение Риммы Казаковой «Двое», а также стихотворение современной поэтессы Анны Ошариной, авторство которого в сети часто приписывают Анне Ахматовой.

«Я хочу быть актрисой и планирую поступать в театральный вуз. Для меня игра на сцене – это отдельный мир. Мне нравится пропускать через себя мысли, тексты авторов и через свою игру нести в мир добро. Очень рада, что попала на онлайн-консультации в рамках проекта «Поколение М». Это крайне удобный формат.  Для меня очень ценны рекомендации Тараса Белоусова, которые были даны на мастер-классе. Благодаря онлайн-формату я подготовила себя психологически к очным прослушиваниям», – поделилась впечатлениями Валентина Тивоненко.

Кроме онлайн-консультаций декан актерского факультета ГИТИСа Тарас Белоусов провел также открытую творческую онлайн-встречу для всех дальневосточников, которую посетили не только участники прослушиваний, но и школьники, которые еще не определились с профессией и хотели больше узнать о факультетах Российский института театрального искусства.

Завершены съемки арктического сериала-катастрофы «Челюскин. Первые»

18.04.2024
435
Завершены съемки арктического сериала-катастрофы «Челюскин. Первые»

За экспедицией парохода «Челюскин», который впервые должен был за одну навигацию пройти Северный морской путь, следила вся страна. Однако судно было раздавлено льдами и затонуло в феврале 1934 года, рассказали РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в «Ростелекоме».

Последовала легендарная спасательная операция, за которой пристально наблюдал весь мир. Об этих событиях расскажет шестисерийный арктический сериал «Челюскин. Первые» (16+), съемки которого завершились. Для российской киносериальной индустрии это уникальный проект по масштабу, географии, сложности и высокотехнологичности съемок. В главных ролях – Глеб Калюжный, Стася Милославская, Кирилл Кяро, Дмитрий Куличков, Дмитрий Чеботарев и Алексей Розин.

Производством сериала занимается компания Art Pictures Vision по заказу «НМГ Студии» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Проект пополнит линейку Wink Originals («‎Слово пацана. Кровь на асфальте»‎, «Фишер», «Балет», «‎Библиотекарь» и другие) и выйдет эксклюзивно в онлайн-кинотеатре Wink.ru (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ) уже в этом году.

По сюжету, пароход ледокольного типа «Челюскин» отправляется из Мурманска во Владивосток. Экспедицией руководит прославленный исследователь Отто Шмидт (Кирилл Кяро). Судном управляет опытный капитан Воронин (Дмитрий Куличков). На борту – полные энтузиазма и упорства ученые, полярники и моряки. Среди них молодой механик Юрий Набатов (Глеб Калюжный) и метеоролог Оля Сомова (Стася Милославская). Но великая идея обернулась трагедией – судно было зажато льдами и пошло ко дну. Оказавшись на льдине, в самых суровых арктических условиях, два месяца челюскинцы боролись за жизнь в ожидании спасения.

Съемки сериала-катастрофы стартовали в марте 2023 и продлились более года. Они проходили на живописных и труднодоступных территориях Чукотки, Архангельской и Мурманской областей, в исторических местах Санкт-Петербурга и Кронштадта, а после продолжились уже в виртуальной реальности.

Одной из локаций стала знаменитая своими видами на северное сияние Териберка в Мурманской области – здесь снимали эпизоды эвакуации челюскинцев со льдины. Специально для важнейшей сцены на берегу Баренцева моря были построены радиопост и яранга, традиционное жилище чукчей, где впоследствии и жили герои сериала.

Над проектом работали более 300 человек, в том числе 150 актеров. Часть съемок на Крайнем Севере приходила при –50°C. Во время работы в Териберке группа несколько дней была отрезана от съемочной площадки из-за метели.

«Погода менялась ежечасно. Мы могли начинать съемочный день при солнце, а потом нас в один момент заволакивало стеной снега, так что мы не видели друг друга на расстоянии десяти метров. Ветер пронизывал до костей, и когда через шесть-семь часов мы понимали, что от него никуда не деться, нас охватывала паника. А надо было продолжать работать. Тяжелее всего приходилось артистам, я восхищаюсь и благодарен им за их буквально героическую стойкость», – рассказал режиссер Степан Коршунов.

«Сериал объединил прекрасную команду профессионалов, и мы, как и челюскинцы, старались достойно нести возложенную на нас ответственность. Мой герой Юра Набатов – смелый, отчаянный, упертый молодой человек. Экспедиция на “Челюскине” становится для него во многих смыслах билетом в жизнь. А когда герой оказывается в непростых обстоятельствах, ему приходится отчаянно бороться за то, что действительно дорого», – отметил актер Глеб Калюжный.

В съемках вместе с актерами участвовали около 30 сибирских хаски – ездовых собак, которых традиционно используют на севере.

«На съемках я впервые наблюдала северное сияние, перегладила огромное количество хаски. Где мы только не были: в Архангельске, Санкт-Петербурге, Мурманске и даже в виртуальной реальности! Моя героиня Ольга Сомова – это вымышленный персонаж, но у нее есть реальный прототип, на пароходе действительно была девушка-метеоролог. В нашей истории Сомова оказывается перед серьезным выбором. Из девочки она превращается в сильную и смелую женщину, которая способна быстро принимать решения и нести ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь близких ей людей», – подчеркнула актриса Стася Милославская.

Как рассказывают создатели, из-за погодных условий съемочная команда постоянно сталкивалась с «непреодолимыми трудностями»: под лед провалился снегоуборочный трактор, отдельные декорации унесло в море, после чего было принято решение перенести часть съемок в павильон и доснять некоторые сцены с применением новейших технологий.

В проекте использовался огромный LED-экран длиной 32 метра и высотой 8 метров, на котором при помощи компьютерной графики в режиме реального времени создавали виртуальный мир, полностью воспроизводящий настоящие локации и декорации сериала.

«При помощи LED-экранов мы создавали управляемую природную среду, которую в реальной жизни уловить очень сложно. Во время одной смены мы могли постоянно использовать одно состояние погоды или, наоборот, поменять сразу несколько: в начале смены создать бурю, в середине – живописный заход солнца, а к концу сделать полярное сияние, которое в природе крайне сложно подловить. Кроме того, в процессе съемок мы придумали ноу-хау: LED-экран не позволяет снимать на 360 градусов, поэтому мы использовали поворотный механический круг, как в театре. Таким образом, конструкция в нужный момент могла поворачиваться на необходимый для кадра ракурс. После поворота под него подстраивался контент на экране – и мы продолжали снимать», – раскрыл секреты режиссер Степан Коршунов.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1229 След.