Главная    Новости    Культура     Более 50 осужденных в камчатских колониях написали Тотальный диктант (Фото)


Более 50 осужденных в камчатских колониях написали Тотальный диктант (Фото)

19 октября 2020 15:03
 Более 50 осужденных в камчатских колониях написали Тотальный диктант (Фото)

Исправительные учреждения Камчатского края приняли участие в «Тотальном диктанте». 17 октября свои знания русского языка проверили более 50 осужденных, отбывающих наказание в колониях, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСИН России по Камчатскому краю. 

«В минувшую субботу, вместе со всей страной, осуждённые женской исправительной колонии, а также учреждений общего и строгого режимов, в которых содержатся граждане, как только оканчивающие среднюю школу в колонии, так и имеющие два высших образования, написали диктант по русскому языку. Сотрудники подразделений воспитательной и социальной работы с осуждёнными в день проведения мероприятия доставили полученные от организаторов презентацию, текст и бланки. Сами учреждения были заблаговременно зарегистрированы в качестве закрытых площадок для проведения тестирования», - рассказали в ведомстве. 

В женской исправительной колонии и колонии общего режима текст читали сотрудники пенитенциарной системы, имеющие педагогическое образование. В колонии строгого режима, в рамках межведомственного взаимодействия, чтецом была директор НКО «Ресурсный центр добровольчества Камчатского края» Анастасия Орлова. 

В камчатских колониях, принявших участие в акции, содержится более 1000 граждан. Среди них 380 имеют среднее профессиональное образованием, 51 – высшее и ещё шестеро его получают, находясь в исправительном учреждении, 183 человека осваивают школьную программу. 

Результаты тестирования станут известны до конца октября.

 

 

Фотографии:

Более 50 осужденных в камчатских колониях написали Тотальный диктант (Фото)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник