Главная    Новости    Культура    Фестиваль «Мой океан» во второй раз проходит у Авачинской бухты


Фестиваль «Мой океан» во второй раз проходит у Авачинской бухты

12 сентября 2020 13:34
Фестиваль «Мой океан» во второй раз проходит у Авачинской бухты

В июле этого года праздник отменили из-за ситуации с коронавирусом. После ослабления режима «Мой океан» решили все же провести 12 сентября, но не на Халактырском пляже, а на площади им.Ленина в Петропавловске-Камчатском, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом агентстве по туризму и внешним связям.

Четвертый краевой фестиваль приурочили к празднованию 280-летия Петропавловска-Камчатского, он пройдет на площадке «Пульс Камчатки». С побережья Тихого океана на берег Авачинской бухты праздник «переехал» временно. Любопытно, но самый первый фестиваль впервые прошел в центре Петропавловска-Камчатского. 

«Это исключительная мера. В следующем году мы планируем провести фестиваль «Мой океан» на Халактырском пляже. 12 сентября на площадке «Пульс Камчатки» будет представлено достаточно много активностей. В этно-деревне пройдут мастер-классы по приготовлению брусничного соуса к оленине, паштета из всех пород лосося, гостей также ждут показательные выступления ительменских ансамблей. Посетить можно будет экспозиции “Питомник ездовых собак”, “Планетарий” и “Город мастеров”, где будут представлены короткометражные фильмы на тему экологического туризма. Кроме того, будут организованы викторины с призами для детей и их родителей», - рассказала врио руководителя агентства по туризму и внешним связям Елена Лассаль.

На площадке Камчатского туристского информационного центра можно будет узнать всю информацию о туризме региона, а также о ближайших турах по Камчатке. При поддержке Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника и природного парка «Вулканы Камчатки» будут проведены викторины и квест на тему «Я — друг океана». Кроме того, гости праздника смогут бесплатно отправить тематические открытки в любой город России.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник