Главная    Новости    Культура    Солодов добился сохранения федеральной субсидии на реконструкцию учреждений дополнительного образования


Солодов добился сохранения федеральной субсидии на реконструкцию учреждений дополнительного образования

23 июля 2020 10:42
Солодов добился сохранения федеральной субсидии на реконструкцию учреждений дополнительного образования

Корякская школа искусств имени Д.Б. Кабалевского и Елизовская детская музыкальная школа будут реконструированы.

Субсидии на модернизацию в 2020 детских школ Камчатского края, которые федеральный центр планировал сократить, удалось отстоять в полном объеме.

Это стало возможным после обращения врио губернатора Владимира Солодова к заместителю председателя правительства России - полномочному представителю Президента в ДФО Юрию Трутневу с просьбой урегулировать с федеральным министерством культуры вопрос финансирования ремонта и реконструкции двух значимых для жителей края объектов.

«Я глубоко признателен Юрию Петровичу Трутневу за оказанное доверие. В прошлом месяце при его поддержке нам удалось сохранить в бюджете около двух с половиной миллиардов рублей из средств «дальневосточной субсидии», которые уже распределены для решения самых значимых для жителей края вопросов, - сказал Солодов. - Сохраненные теперь 83,5 млн рублей федеральной субсидии позволят нам создать те необходимые благоприятные условия для обучения талантливых детей в Корякии и Елизовском районе, о которых в своем послании говорил Президент»

Врио губернатора заверил, что ремонт и реконструкция объектов завершатся и поставил жесткую задачу освоить средства в полном объеме до конца текущего года. Так, на модернизацию школы имени Кабалевского из федерального бюджета выделено более 78,5 миллионов рублей, а на ремонт Елизовской детской музыкальной школы – более 5 миллионов рублей.

«Реконструкция позволит нам модернизировать здания детских школ и улучшить условия обучения творчески одаренных детей, что в свою очередь будет способствовать увеличению количества обучающихся. Я уже знаю сложную ситуацию со школой искусств имени Кабалевского, ремонт которой идет уже шестой год. Подобные ситуации недопустимы. Понимаю, насколько ее ждут и преподаватели, и родители, и ученики, и сделаю все возможное, чтобы после снятия всех ограничений, вызванных пандемией, дети смогли заниматься в светлом отремонтированном здании, оборудованном в соответствии с современными требованиями», - подчеркнул Солодов.

Фотографии:

Солодов добился сохранения федеральной субсидии на реконструкцию учреждений дополнительного образования
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник