Главная    Новости    Культура    Дистанционный «Бессмертный полк» должен пройти без «огонька», - МЧС


Дистанционный «Бессмертный полк» должен пройти без «огонька», - МЧС

25 апреля 2020 15:48
Дистанционный «Бессмертный полк» должен пройти без «огонька», - МЧС

9 мая из-за отмены всех массовых мероприятий в регионах страны придумывают альтернативные способы, как отпраздновать День Победы и почтить память павших за Родину. В Петропавловске-Камчатском с 12:00 до 21:00 часов пройдет акция «Бессмертный полк» в твоем окне». 

Выйти в День Победы с портретами и плакатами на балкон, загрузить фото и историю родственника-участника Великой Отечественной войны в соцсети, записать видеоролик, разместить портрет героя в окне - такие варианты проведения «Бессмертного полка» во время пандемии предлагают в регионах России. 

«Пусть в юбилейный май мы не сможем снова идти плечом к плечу, но напомнить миру имена и лица победителей мы обязаны. В день Великой Победы 9 мая 2020 года мы предлагаем каждому участнику движения «Бессмертный полк» выставить в окне портрет своего героя, и так от дома к дому пройдет по Камчатке «Бессмертный полк» 2020 года», - рассказал «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» председатель Совета ветеранов Петропавловска-Камчатского Игорь Вариченко. Дома заснимут операторы, по итогам будет смонтирован видеоролик. 

В Забайкальском крае и Санкт-Петербурге к такому же сценарию, как на Камчатке, предложили дополнение: чтобы каждая семья выставила в окнах квартир портреты своих героев, и вместе с залпами салюта зажгла свечи Памяти. 

«Пусть тысячи огней вспыхнут на улицах Петербурга, и их гирлянда протянется от улицы к улице, соединив сердца петербуржцев», - передает Телеканал «78» слова Президента Всемирного клуба петербуржцев Михаила Пиотровского. 

Камчатские спасатели, узнавшие о таком формате «Бессмертного полка», порекомендовали землякам «не следовать примеру других регионов и отказаться от идеи массово зажечь свечи». 

«Мы чтим память наших предков, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны, но призываем камчатцев выразить свою признательность героям наименее опасным способом. В частности, мы поддерживаем идею поставить портреты родных на подоконники так, чтобы их было видно с улицы. Но достаточно нескольких минут, чтобы маленькое пламя свечи превратилось в большой пожар. Все помнят трагедию, которая произошла в начале года на вещевом рынке на шестом километре — тогда в результате возгорания погибла женщина. Причиной пожара послужила обычная свеча, оставленная на некоторое время без присмотра», - рассказал «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» заместитель главного государственного инспектора Камчатского края по пожарному надзору Максим Селин. 

Вместо свечи можно подсветить портрет светильником, фонариком или мобильным телефоном. Тех, кто всё-таки решит зажечь свечу Памяти, пожарные инспекторы просят убрать подальше горючие предметы, и ни на секунду не оставлять открытый огонь в квартире без присмотра.

0
Юлия
...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник