Главная    Новости    Культура    Владимир Солодов призвал жителей Камчатки не ходить в церковь на Пасху


Владимир Солодов призвал жителей Камчатки не ходить в церковь на Пасху

16 апреля 2020 21:24
Владимир Солодов призвал жителей Камчатки не ходить в церковь на Пасху

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов призвал жителей региона воздержаться от посещения церкви и участвовать в главной церемонии богослужения в режиме онлайн, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали в пресс-службе главы региона, празднование Пасхи на Камчатке стало основной темой беседы Владимира Солодова с архиепископом Петропавловским и Камчатским Феодором. По её итогам было принято решение не закрывать храмы для прихожан в праздничный день, но рекомендовать им оставаться дома в целях предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

«Сердечно поздравляю всех жителей региона с наступающим светлым праздником Пасхи. Это всегда особенный и долгожданный день для всех верующих. В этом году мы встречаем этот радостный праздник 19 апреля. С учётом сложившейся эпидемиологической ситуации, я призываю всех провести этот день дома. Самая главная наша ценность – жизнь и здоровье. Сегодня мы должны сохранить её, с надеждой на нашу общую победу над опасной инфекцией. Особенно это касается людей старшего возраста, которые очень восприимчивы к этой болезни. Чтобы никто не чувствовал себя обделённым, впервые в истории Камчатки будет организована прямая трансляция Пасхальных богослужений», - сказал Владимир Солодов.

Трансляция торжественной пасхальной литургии будет показана на нескольких камчатских каналах, в том числе, в эфире ГТРК «Камчатка».

«Если вы все же решите посетить службу, а в пасхальную ночь на Камчатке будет открыто 23 храма, настоятельно рекомендуем вам иметь медицинскую маску, которая может обезопасить окружающих вас людей. Наши добровольцы обеспечат безопасное пребывание в храме, включающее в себя установление дистанции в 1,5 метра между пришедшими», - отметил архиепископ Феодор.

В краевом правительстве отметили, что для исключения массового скопления людей в храм лучше приходить днём. Куличи, яйца, пасхи можно будет освятить в субботу с 11 до 16 часов, а в воскресенье с 11 до 17 часов.

0
Александр-17
А разве верующие не должны подчиняться противовирусным ограничениям и соблюдать меры изоляции? Почему всех остальных власть категорически обязывает и запрещает, а верующих просит и рекомендует? Намоленный вирус перестаёт быть вирусом? Протоколы возле храмов о нарушении режима самоизоляции составлять будут? Власти надо одинаково относиться ко все гражданам и не лукавить.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник