Главная    Новости    Культура    Елизовские школьницы стали призёрами «Формулы единства»


Елизовские школьницы стали призёрами «Формулы единства»

07 апреля 2020 20:18
Елизовские школьницы стали призёрами «Формулы единства»

Шестиклассница София Непонящих и восьмиклассница Кристина Степанова-Воробьёва из Елизовского района удостоены Дипломов III степени объединённой Международной математической олимпиады «Формула Единства»/«Третье тысячелетие», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной администрации. 

Обе школьницы занимаются любимым предметом не только у своих учителей в школах № 8 и № 7 им. О.Н. Мамченкова, но и в физико-математической школе Центра «Луч»: Непомнящих занимается у педагога дополнительного образования Сергея Большешапова, Степанова-Воробьёва – у Сергея Новикова.

 «Участие в престижной Международной математической олимпиаде «Формула Единства»/«Третье тысячелетие» принимали школьники 5-11 классов из России и соответствующих классов со всех стран мира. Результаты состязаний опубликованы 4 апреля текущего года», – сообщил руководитель физико-математической школы Сергей Новиков. 

Олимпиада проходила в два этапа. Отборочный проводился в заочной форме дистанционно с 12 октября по 15 ноября 2019 года. Заключительный очно: юные математики выполняли работу 22 февраля 2020 года на базе Центра «Луч», – это учреждение дополнительного образования Елизовского района является региональной площадкой проведения олимпиады по математике. 

Эта олимпиада по математике включена в перечень РСОШ (2 уровень) и соответственно даёт льготы при поступлении в ВУЗы страны. 

Организаторами олимпиады в 2019/2020 учебном году выступили ВУЗы РФ: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова и МИРЭА — Российский технологический университет.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник