Главная    Новости    Культура    Богородица от коронавируса: на Камчатке провели автомобильный Крестный ход


Богородица от коронавируса: на Камчатке провели автомобильный Крестный ход

05 апреля 2020 12:37
Богородица от коронавируса: на Камчатке провели автомобильный Крестный ход. Фото: издание
Фото: издание "Православная Камчатка"

Прихожане храма «Живоносный источник» проехали по поселкам, где живут прихожане, с молитвами и чтимой храмовой иконой, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сайт «Православная Камчатка».

Во время действующего в Камчатском крае режима самоизоляции прихожане провели Крестный ход «на колесах». По закрытым для туристов курортным поселкам Паратунка и Термальный они проехали по благословению настоятеля храма иеромонаха Михаила (Малаханова).

«В дни, когда на Камчатке возникла угроза коронавирусной инфекции, мы провезли образ Богородицы по домам и всем поселкам, где живут наши прихожане. С этой иконой — образом Божией Матери «Живоносный источник» ежедневно совершается Крестный ход вокруг храма. Дневной и вечерний дежурный обходят вокруг храма и кропят здание Крещенской водой» - рассказал настоятель храма иеромонах Михаил (Малаханов).

Во всех храмах Камчатки в эти дни особенно молятся об «избавлении камчатской земли от инфекции коронавируса». Силами прихожан организованы дневные и ночные дежурства.

«Храм открыт, но мы оповестили прихожан, чтобы они, по возможности, молились дома. Те, кто приходят в храм имеют возможность помолиться, написать записки. Для пожилых прихожан организована социальная служба: им оказана материальная помощь на приобретение продуктов и витаминов», — рассказал алтарник храма «Живоносный источник» Владимир Коршунов.

Напомним, 3 апреля первая вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова подписала распоряжение губернатора №359-Р, в соответствии с которым жителей региона до 30 апреля обязывают соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. Покидать места проживания можно только в случаях обращения за неотложной медпомощью, для следования к ближайшему месту приобретения товаров, услуг, выгула животных. Граждане, обязанные выходить на работу, должны иметь документ от руководства предприятия или организации, подтверждающий их право на передвижение для осуществления трудовой деятельности. Также граждане обязаны соблюдать дистанцию в 1,5 метра в общественных местах и общественном транспорте.

Фотографии:

Фото: издание "Православная Камчатка"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник