Главная    Новости    Культура    Инспекторы проверили, выдержит ли лед крещенских купальщиков


Инспекторы проверили, выдержит ли лед крещенских купальщиков

18 Января 2020 13:13
Инспекторы проверили, выдержит ли лед крещенских купальщиков. Фото: ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Фото: ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Сотрудники ГИМС измерили толщину льда на озере в поселке Авача, в купели которого в ночь с 18 на 19 января массово окунутся люди, сообщает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

На это Крещение верующие из Петропавловска-Камчатского смогут совершить омовение в природном озере у посёлка Авача, а также в оборудованных купелях возле храма Святой Живоначальной троицы на четвёртом километре и Казачьего храма в районе Северо-Востока. Елизовчан ждут иордани в посёлке Мутном (район Женского монастыря) и на Зеленовских озерках в районе посёлка Пиначево. Всего на полуострове будет организовано 14 купален и одно место, где верующие смогут набрать освещённой воды. 

Естественный водоем в поселке Авача перед Крещением проверили сотрудники краевой Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

«Толщина льда там составляет 50 сантиметров. Он достаточно крепкий, однородный и выдержит массовое скопление людей. Минимальная толщина льда для одного человека от семи сантиметров, для группы людей - от 12 сантиметров», - рассказал старший государственный инспектор ГИМС Руслан Лысенко.

Озеро уже готовят к народным купаниям: режут прорубь для омовения, строят лестницу и перила, а также дно и специальные ограничители, которые не позволяют купающимся заплыть под лёд. Переодеться и погреться купальщики смогут в теплых палатках. Следить за безопасностью на празднике будут госинспекторы ГИМС, сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО, поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» и водолазная группа специализированной пожарно-спасательной части.

 

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник