Главная    Новости    Культура    Главной этно-красавицей Камчатки стала Илона Яковлева из народного казачьего ансамбля


Главной этно-красавицей Камчатки стала Илона Яковлева из народного казачьего ансамбля

07 декабря 2019 12:30
Главной этно-красавицей Камчатки стала Илона Яковлева из народного казачьего ансамбля. Илона Яковлева
Илона Яковлева

За звание самой красивой девушки состязались представительницы тринадцати национальностей. В конкурсе, который проходит на Камчатке во второй раз, оценивали "визитку" участниц с рассказом об истории и традициях, творческий номер, дефиле и танец. 

Жюри оценивало не только внешние данные этно-прелестниц, но и их исполнительское мастерство, степень сложности репертуара и уровень владения родным языком. Победила солистка казачьего народного ансамбля «Родные напевы» из Вилючинска Илона Яковлева. Ей достался денежный приз 50 тысяч рублей. Второе место досталось ее однофамилице - ительменке Алисе Яковлевой, и "бронза" - армянке Эле Дохоян, рассказали "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в агентстве по внутренней политике и министерства культуры Камчатского края.

"Я переполнена эмоциями, это восхитительный праздник! Все девочки выступили достойно,и я целиком и полностью отдалась всему этому. Я просто... Я в шоке от всего происходящего! Это было просто незабываемо!" - отметила Илона Яковлева. Титул первой этнической красавицы полуострова перешел к ней от азербайджанки Ругие Муставаевой, избранной в 2018 году. 

Организатор конкурса  - молодежный комитет КРМОО «Содружество» выразил надежду, что с годами конкурс обретет большую популярность, и соревноваться в нем будут представительницы всех национальностей, которых на острове насчитывается более 130.  

Фотографии:

Илона Яковлева
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник