Главная    Новости    Культура    Солисты камчатского цирка «Саквояж» взяли гран-при международного конкурса


Солисты камчатского цирка «Саквояж» взяли гран-при международного конкурса

12 Ноября 2019 15:08
Солисты камчатского цирка «Саквояж» взяли гран-при международного конкурса
Солисты камчатского цирка «Саквояж» взяли гран-при международного конкурса

Юные артисты Заслуженного народного детского цирка «Саквояж» Алексей Шкуратов и Инесса Тихомирова завоевали гран-при IV Международного фестиваля-конкурса «Тверская Феерия», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в министерстве культуры Камчатского края. 

Солисты детского цирка победили с номером «Воздушные гимнасты в кольце «Поэзия неба». 

«В фестивале-конкурсе приняли участие свыше 250 представителей 38 цирковых коллективов из Амурской, Волгоградской Вологодской, Калужской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Пензенской, Псковской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Тульской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Камчатского и Красноярского краев, Санкт-Петербурга и Москвы, а так же гости из Республик Беларусь, Казахстан, Латвийской и Финляндской республик. В жюри фестиваля-конкурса вошли ведущие артисты цирка и преподаватели циркового искусства. Возглавил жюри народный артист России, академик национальной Академии Циркового искусства России, почетный член Союза цирковых деятелей России Виталий Воробьёв», – рассказали в краевом министерстве. 

Народный детский цирк «Саквояж» был основан в 1993 году. В нем занимается более 100 детей, начиная занятия с двухлетнего возраста и до совершеннолетия. В настоящее время педагогами-репетиторами коллектива являются выпускники «Саквояжа». Руководитель клуба – Алла Сушок. За 25 лет цирк «Саквояж» участвовал в большом количестве проектов и конкурсов в различных городах и странах. На сегодняшний день выпускники цирка «Саквояж» обучаются в Государственном цирковом училище им. Румянцева-Карандаша (г. Москва).

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник