Главная    Новости    Культура    Камчатский детский сводный хор взял серебро на международном конкурсе в Харбине (фото)


Камчатский детский сводный хор взял серебро на международном конкурсе в Харбине (фото)

26 Июля 2019 19:36
Камчатский детский сводный хор взял серебро на международном конкурсе в Харбине (фото)
Камчатский детский сводный хор взял серебро на международном конкурсе в Харбине (фото)

Сводный хор детских музыкальных школ города Петропавловска-Камчатского «Кредо» стал серебряным призером Международного детско-юношеского хорового фестиваля в китайском Харбине, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации краевого центра.

В сводном хоре из 45 человек принимали участие воспитанники Детской музыкальной школы (ДМШ) №4, хормейстер Ольга Усманова; воспитанники ДМШ №7, хормейстер Анастасия Мычелкина и воспитанники ДМШ №6. Творческую делегацию возглавляла Заслуженный работник культуры РФ Наталья Кознова. Концертмейстер хора – Наталья Фомина. Оба преподавателя из ДМШ №6.

Программа состояла из нескольких выступлений хора. Главное –конкурсное, где коллектив получил 2 место и каждый участник хора серебряную медаль. Ребята приняли участие во флэш-мобе на «Арбате» Харбина. Хор спел всем известную «Катюшу» на китайском языке и был удостоен оваций слушателей.

«Я горжусь нашими детьми, серебряная награда для них выше всяких похвал. На конкурс поехал хор нового состава с большим возрастным диапазоном, начиная с 8 лет. Ребята представили сложную программу и смогли завоевать достойную награду среди высокопрофессиональных хоров. Кроме того, всем нам Китай, город Харбин и его жители открылись с замечательных сторон. Камчатка единственная предстала на конкурсе в русских национальных костюмах. Мы вошли в тройку хоров, приглашенных участвовать во флеш-мобе на улицах Харбина», - рассказала Наталья Фомина.

«Когда стало известно о конкурсе, многие из воспитанников уже были в отпуске. Наши педагоги собрали новую команду, в рекордные сроки подготовили сложнейшую музыкальную программу и, несмотря на сильную конкуренцию, другой город, климатические условия выступили достойно, завоевав серебро. Всего в фестивале участвовало 22 хора из 11 стран мира. Россию представляли пять коллективов» – рассказал руководитель Управления образования городской администрации Грант Шайгородский.

Поездка состоялась по приглашению мэра города Харбин Сунь Чже принять участие в мероприятии, направленном на укрепление дружественных отношений между Россией и Китаем. Пребывание нашей делегации полностью оплачивалось китайской стороной. Транспортные расходы взяла на себя администрация города.

Грант Шайгородский сообщил, что на встрече с мэром Харбина он официально пригласил камчатский хор принять участие в следующем фестивале, который состоится в 2021 году.

Как отметили в администрации, сегодня ребята уже начали готовиться к участию в другом международном конкурсе - Всемирной хоровой олимпиаде, которая будет проходить в 2020 г в Бельгии.

Фото с сайта администрации Петропавловска-Камчатского.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник