Юные музыканты с Камчатки победили на международном фестивале в Зальцбурге

22 Июля 2019 14:56
Юные музыканты с Камчатки победили на международном фестивале в Зальцбурге
Юные музыканты с Камчатки победили на международном фестивале в Зальцбурге

Юные камчатские музыканты стали победителями международного фестиваля в Зальцбурге, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве культуры. 

V Международный фестиваль «Welt der Musik» («Мир музыки») проходил с 12 по 21 июля 2019 года в городе Зальцбурге (Австрия). Участниками фестиваля стали победители Международного конкурса «Мир музыки», которые по особому решению жюри получили приглашения на участие в фестивале в одной из европейских стран. 

По результатам работы отборочной комиссии V Международного конкурса трое учащихся детской музыкальной школы № 1 поселка Ключи были приглашены принять участие в международном фестивале «Мир музыки» в Австрии: инструментальный дуэт в составе учащихся подготовительного отделения Анны Ермаковой (8 лет, блокфлейта) и Джамили Чернышовой (8 лет, фортепиано), а также 16-летняя пианистка Елена Алёхина. Анна Ермакова и Джамиля Чернышова награждены дипломами лауреатов первой степени V Международного конкурса «Мир музыки» и Международного фестиваля «Welt der Musik». 

Участие юных артистов в столь масштабном мероприятии стало возможным, благодаря прежде всего поддержке администрации Усть-Камчатского района при ходатайстве директора школа Анны Козловой, из бюджетных ассигнований района были выделены средства для обеспечения участия Джамили и Анны в фестивале. 

В краевом министерстве отметили, что Джамиля и Анна являются постоянными участниками конкурсных и концертных мероприятий школы, дипломантами краевого конкурса «Маленькая страна» 2018 года, а также слушателями Центра поддержки и развития одаренных детей и молодежи в Камчатском крае. Несмотря на юный возраст, у них имеется большой опыт концертных выступлений.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник