Житель Камчатки попался на продаже боеприпасов

15 апреля 2021 10:47
  Житель Камчатки попался на продаже боеприпасов

Камчатское полицейские возбудили уголовное дело о незаконном хранении и сбыте боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию (ч. 1 ст. 222 УК РФ), сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

24-летнего фигуранта этого дела - жителя Петропавловска-Камчатского - полицейские задержали совместно с пограничниками. 

По версии следствия, молодой человек с 2018 года незаконно хранил у себя дома в рабочем столе 11 патронов, а пару недель назад продал их за 2 тыс. руб. гражданину, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Патроны изъяли полицейские. 

«Экспертно-криминалистическая экспертиза установила, что 10 патронов являются боеприпасами к различному нарезному огнестрельному оружию и пригодны для стрельбы. Из них девять военных патронов калибра 5,45 мм, которые применяются для стрельбы из автомата Калашникова (АК-74), ручного пулемета РПК-74. Один винтовочный патрон калибра 7,62 мм предназначен для стрельбы из винтовки Мосина образца 1891/1930 года, снайперской винтовки Драгунова, пулемета Калашникова и другого оружия. Еще один патрон был холостым», - сказали в полиции. 

Фото УМВД России по Камчатскому краю.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник