Главная    Новости    Криминал    На Камчатке один из членов банды «закладчиков» проведет 3 года в колонии строгого режима


На Камчатке один из членов банды «закладчиков» проведет 3 года в колонии строгого режима

12 апреля 2021 22:33
На Камчатке один из членов банды «закладчиков» проведет 3 года в колонии строгого режима

Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил 22-летнего мужчину к трем годам лишения свободы за покушение на незаконный сбыт крупной партии наркотиков в составе организованной группы, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской транспортной прокуратуре.

Суд установил, что в марте 2019 года житель города в интернете вступил в организованную преступную группу с неустановленными лицами для совместного незаконного сбыта наркотического средства. Через программу шифрованной связи от соучастников он получил информацию о месте нахождения тайника - «закладки», из которого забрал синтетический наркотик – мефедрон массой 153,24 грамма.

Подсудимый намеривался сбыть полученное наркотическое средство, однако был задержан сотрудниками транспортной полиции, а наркотик изъят.

Сообщается, что в отношении организатора преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство, проводится расследование.

А несостоявшийся член банды признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, в составе организованной группы). Суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник