Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки погорела на купленном в интернете килограмме таблеток для похудения


Жительница Камчатки погорела на купленном в интернете килограмме таблеток для похудения

12 апреля 2021 22:18
Жительница Камчатки погорела на купленном в интернете килограмме таблеток для похудения . Фото medaboutme.ru
Фото medaboutme.ru

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы региона, которая купила большую партию таблеток для коррекции веса, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской транспортной прокуратуре.

Суд установил, что в августе 2020 года женщина заказала через сеть Интернет из Республики Казахстан 2976 капсул лекарственного средства общей массой 1025,76 граммов, содержащее сильнодействующее средство «сибутрамин». «Данные таблетки она хотела использовать для коррекции веса. При этом осужденная достоверно знала о том, что незаконный оборот сильнодействующих веществ на территории Российской Федерации запрещен, а за нарушение грозит уголовная ответственность. При получении международного почтового отправления она была задержана сотрудниками таможни», - сообщили в прокуратуре.

В суде вину в совершении преступления женщина признала в полном объеме. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, т.е. незаконное перемещение через государственную границу РФ с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

Суд приговорил виновную к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник